如果羚羊停止了奔跑,就无法练就健壮的身躯。
如果河流停止了奔跑,终不能汇成浩瀚的大海。
如果生命停止了奔跑,就无法实现梦想的美好。
所以,我们每个人都应该勇敢的奔跑。
奔跑,是坚持的哲学。
中国女排是里约奥运的一大热点,而女排精神更是广为流传。女排夺冠之路一路坎坷,小组赛深陷“死亡之组”,以小组第四艰难出线。1/4决赛面对东道主巴西,以3:2绝地逆袭,半决赛时,又以3:1复仇荷兰……姑娘们在赛场上奔跑,一回回倒地,又一次次爬起、跃起,他们去拼去闯,冠军,实至名归。郎平说过:“不要想结果,一分也不放弃,谁坚持到最后,谁就会胜利。”女排精神是一种不服输的霸气,他们在赛场上的奔跑已然成为传奇。
奔跑,是完美的哲学。
海伦·凯勒使我们所熟知的美国女作家,然而她却是一位聋盲哑的残疾人。对于幼时的她来说,世界是黑暗的、寂静的。在这样的情况下,想过着正常人的生活是极其困难的。但是海伦花费比正常人多好几倍的精力、时间放在学习上,因为她有着一个坚定不移的信念——成为一个有用的人。海伦在漫长的人生旅途的奔跑中,离自己的梦想越来越近。海伦通过不懈的奔跑,弥补了自己在先天上的缺陷,使她接近于完美。如果没有奔跑,想必她也将成为碌碌无为的人。
奔跑,是超越的哲学。
《老人与海》中的主人公——老渔夫桑提亚哥,是我十分敬佩的一位人物。桑提亚哥在海上捕捉到一只大马林鱼,在返航的途中,桑提亚哥的马林鱼受到一群群鲨鱼的袭击,他与鲨鱼进行抗争,一次次地战胜了它们。虽然回到岸上后,只拖回了一副大鱼骨架,但它捍卫了人类的尊严,不屈不挠、坚定顽强,身处逆境却依旧不气馁,他战胜了自己,是值得被尊敬的胜利者。“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”虽然奔跑后,桑提亚哥依旧一无所有,但他实现了自己的生命价值。
勇敢奔跑,把沉重抛下,把消沉抛下,把懦弱抛下,像夸父一样向着太阳奔跑,实现人生理想。
奔跑,是我们生命所需要的盐。
羚羊因为奔跑,所以练就了健壮的身躯。
河流因为奔跑,所以汇成了浩瀚的大海。
生命因为奔跑,所以实现了梦想的美好。