冷风,稀星,残云。如今只剩我一个,独坐窗前,忆你我的往昔,思绪蹁跹。
——题记
夜空像无边无际的大海,安静,广阔,而又神秘。繁密的星,如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着细小的光点。
那是你与我初识的日子,一切都是那么柔和,而又美好,我们坐在草地上,看着不时划过天空的星星,扑着身边偶尔飞过的萤火虫。你喜欢在月光下散步,那时皎洁的月光,如丝,如绸,洋洋洒洒地照在你的脸上,明朗的笑容让我的心也不自觉地跟着你欢乐。
时光总是过得那么飞快,转眼,我已经是一个初中生了,花季一般的时光总是伴着些许苦恼,有时候,没有人能够理解。每当我感到孤独,困惑的时候,就会和你一起相约去看星星。从小到大,仿佛只有这个地方,最能让我心神宁静。我们之间,并不需要太多言语,一个拥抱,甚至是一个眼神,足矣。
长夜漫漫,偶尔被风刮来的愁云,也能随即消散,夜空依旧是那么美好。
那一年,我出门农训,五天不能回家,每天晚上,看着那一颗颗星,脑海里全是有你的画面,我深爱的你,还好吗?第五天,我怀着忐忑的心情回到家,手微微颤抖地打开门,害怕着进门即将接受到的惩罚。
你还是离开了我,从我出生,到现在,已有十四年,谢谢你,用你全部的光阴,陪伴我的成长。
当初,一人一狗,画面是那么的美好,我深爱的你,你一定是化作天上的一颗星星,对吗?你还会陪在我身边的对吗?
独自一人,看着漫天繁星,我找寻着你的身影。
我深爱的你。