第二天,我动身了,到了宏伟壮丽的鸟巢,这可是这次旅游的重头戏。它让我大开眼界。它可是世界上最大的“鸟巢”比三层楼还,你看还有很多鸟儿在它上面飞舞盘旋,似乎把这当作了自己的家。实在它更像一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。这里车辆如梭,人隐士海,闪光灯不停的响着,谁都知道这是北京奥运会的主会场,谁不想留下一张珍贵的照片。我也赶忙摆上几个“POSE”,让爸爸替我照下来。说道鸟巢,就不能不说说它的邻居—水立方。它的宏伟,它的奇异都可以与鸟巢媲美。夜晚这里更是美丽!在灯光的照耀下,水立方流光溢彩,布满魔幻色采,这是世界上最伟大的人建成的最伟大的建筑。
第三天,我5点多就起床了,由于今天就是在北京的最后的一天了,最主要的是今天我要看升国旗。刚才还是热烈非凡的广场,当五星红旗被解放军叔叔从***里护送出来的时候,广场上顿时鸦雀无声,马路上行人驻足观望,车辆都自觉地停了下来。到了旗杆下,五星红旗在护旗手里刷的一下展开,在庄重的国歌声中渐渐上升,在太阳的照耀下,五星红旗更加美丽,我们不由自主的唱起了国歌。
结束了北京的旅程,我心中感慨万千, 我爱你北京,更爱你祖国。