《六年级竞赛作文《鸟巢》》
英德市2013年“华粤杯”小学生作文初赛题目:如果你家门外走廊水泥板下,小鸟结了个巢、安了个家,你会想到什么?自己拟定主题,并围绕主题展开合理想象,要求主题鲜明、语言生动流畅。可以是纪实作文,也可以是想象作文。题目自拟。
鸟巢
横石水江古山小学 林晓斌
今年春天,春雨绵绵,我因为无聊,所以站在走廊
下望着雨水发呆。突然,我感到肩膀上多了些什么。仔细一看,是鸟粪。我发火地说:‚你这死鸟,在我家走廊水泥板下搭窝,我还可以原谅你,可你还敢在我身上大便,我一定要好好报复你一下!‛
我把鸟粪擦干净,回到屋里想:‚到底要不要报复
小鸟?要又怎么报复呢?该不是真的要把鸟巢捅下来吧?‛我的‚不要报复‛和‚一定要报复‛这两种想法瞬间变成了一个‚小天使‛和一个‚小恶魔‛。我十分惊讶地听着他们的谈话:
‚小天使‛说:‚主人,小鸟是无知的,俗话说‘不
知者不怪’呀!‛‚小恶魔‛说:‚主人,你别听他胡说,小鸟他把你的衣服弄脏了,应该把它的巢捅下来!‛‚小天使‛生气地骂道:‚呃,你的心眼真坏!只不过是弄
脏了衣服,你就捣了别人的家,要是弄伤了你,那还了得?‛‚小恶魔‛勃然大怒,和‚小天使‛对骂起来。
我一把将他们分开,生气地说:‚你们别吵了,我
这就去捅鸟巢。‛‚小天使‛听到我说要去捅鸟巢,着急地说:‚主人,三思啊!‛‚小恶魔‛却在不停地鼓动我。后来,他们都化作一道白光,飞回我的大脑。
我拿着竹竿来到鸟巢下面,却没去捅。‚小恶魔‛
和‚小天使‛又飞了出来。‚小天使‛说:‚主人,别捅啊!‛‚小恶魔‛说:‚主人,快捅呀!‛最后,我放下竹竿,回到屋里。‚小恶魔‛化作一道白光,飞回我的大脑。
我好奇地问:‚你们到底是什么呀?‛‚小天使‛笑着说:‚我们都是你的思维!‛说完,‚小天使‛也化成一道白光,飞回了我的大脑。