《关于游记的作文:北京之旅》
关于游记的作文:北京之旅
关于游记的作文:北京之旅
那天,我一直盼望着晚上的到来。因为,妈妈说:“晚上带我去北京玩几天。”我心里别提有多高兴!这可是我第一次去我国的《首都》北京呀!
吃过晚饭我们就要出发了!大包小包带了两三个,是爸爸和姐姐送我们到车站的。到了车站,妈妈的朋友,阿姨的一家人正在那里等着我们呢。我们坐上车,说了一会话就睡觉了。一觉醒来就到了北京,车进了站我们拿起包包,下车了。这时大家的肚子都有点饿了,我们就在车站吃了早饭。吃完饭坐上公交车,不一会到了天安门,这里的人可真多呀!这里非常壮观。下一站,准备去爬长城。有人说可以跟团去。我们就去找团了,这里拼团的人可真多呀!不一会,就拼凑了一车人了。我们跟着团去爬长城了,我们爬的可带劲了,可是,还没等我们爬够呢,就该返回团的车上了。然后,到了十三陵,听导游 说:“十三陵都是皇帝的坟墓。”在那里我还看到了皇帝穿过的金缕玉衣,还有貔貅,我还摸了摸它呢。
参观完,我们又在那里吃的午饭,导游说我们吃的可是解放前的饭吆!那里的鱼是减了肥又减肥的鱼。我不明白什么是解放前的饭,就问妈妈什么是解放前的饭呀?妈妈告诉我,说:“解放前的饭呀,就是饭菜基本都一个味道,就像是水煮的差不多,咸,没啥油水,也不太好吃,但能填饱肚子。” 哦!我明白了。吃饭的时候我看到桌上的鱼真是很瘦很瘦的,菜量也很少,我们基本全吃光了。
吃完饭我们休息了一会儿,就去了鸟巢和水立方,这时天已经快黑了。一天下来我们特别紧张。
第二天,我们感觉跟团去不好,太累了,还玩不好。我们决定明天自己去的天安门,还有毛主席纪念堂,看望伟大的毛主席。来看毛主席的人可真多啊!还有不少的外国人呢。人虽然很多,队伍,里三层外三层的,很整齐,我们排了好长好长时间的队呢。我还给毛主席献了花,鞠了躬。
之后,我们又去了故宫。故宫里面很大很大的,走进去,有许多大大小小的门,有很多的房子,还有皇上的寝宫和婚房。皇帝用的柜子上、木床上、都雕刻着龍,雕刻的非常细致,可漂亮了。我还去了皇帝的御花园,精武门、日精门......故宫实在是太大了。
第四天上午,我们去了正阳门。我还拍了古装照呢。紧张快乐的旅行将要结束了。
下午,我们坐上回家的车,没多久天就暗了下来,可能是玩得太累了,我和妈妈都睡着了,到家时已经是半夜了。