《小学作文:游鸟巢》
游鸟巢
游“鸟巢”
石纺路小学
六年级二班
辅导老师:赵金英
今天是国庆节长假第二天,我和爸爸、妈妈、表哥按照原计划去北京看国家体育场??鸟巢,一想到“鸟巢”,我心里别提多兴奋了,鸟巢可是北京第29届奥运会主体育场啊!坐了两个小时的火车,终于到了北京西站,我们直奔旅游3路车站,旅游3路车是奥运专线车,直达国家体育场,排队上车的人可真多啊!好不容易挤上了车,爸爸第一个问司机叔叔:“到鸟巢要多长时间” ?司机叔叔说:“顺利的话要一个半小时才能到”。我听了大吃一惊,心想这么远呀,十一长假北京车里的人超多,站着背着包不能左右活动真是累死了,就在这时有个北京当地的母女俩互相挤了挤,给我妈妈让了一小块座位,妈妈坐下后,“有人拿包了”。我笑着对妈妈说,我和哥哥赶忙把包给了妈妈。轻松多了!唉!北京的车真多呀,又堵车了!得猴年马月才能到呀!
检处,只有参观完毕回去后方可取回。通过安检我们终于到了梦寐以求的鸟巢,已经下午1点多了,哥哥嚷到:“饿死了,咱们先填饱肚子,顺便减轻包里的重量,轻松参观多好呀,同意的举手”,我第一个举起两只手,表示100%的赞成,于是,爸爸、妈妈拿出包了我们带的吃的、喝的,狂吃了一通。
吃饱喝足后我和哥哥背着减重的包,带着愉快地心情来到了鸟巢中央的体育场的草坪上,向四周望去,看台上的人小小的,草坪上到处都是全国各地来看鸟巢的人们,好像一个真正的大鸟巢里的小鸟们在玩耍。进入鸟巢里面,鸟巢中央陈列着开幕式上的各种衣服和道具,鸟巢了的饮水区、W.C等设施非常人性化体现了人文奥运的精神。 天渐渐的黑了下来,鸟巢周围所有的灯亮了起来,远远的望去,夜幕下的鸟巢更加美丽漂亮
参观鸟巢后我更为我是中国而感到自豪,为我们成功举办奥运会感到骄傲,作为一名小学生,我现在一定要好好学习,天天向上,将来也要为祖国建设出一份力。