《我们的学校参观记》
我们的学校参观记
伴随着春天的到来,鲜花争奇斗艳,树木青翠欲滴。被春景点缀的学校校园,就如同一颗美丽的宝石,吸引着无数的同学,安小真有如此的美丽吗?那就和我一起来参观我们的学校吧。
我们来到学校的东园,迎面就扑来一阵清香,伴随着清香步入沉思湖,里面有许多黑溜溜的小蝌蚪,那滑稽的样子真可爱。香味越来越浓,扑鼻而来,那香气令人心情愉快,这是什么香呢?我们沿着鹅卵石路走,原来是紫藤。远远望去,白色亭廊上挂着一团团紫藤,有的都垂掉下来,它们把亭廊装饰得更加美丽,更加闪亮。近看,哦!原来是有一个个小的紫色花瓣组成的。走过沉思湖,我们在小桥边看了看风景,那碧绿的杨柳摇动着它纤柔的腰肢。一阵微风吹来,它在河边荡了荡,好像在梳它那美丽的头发,我心想:“真是不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我们来到聚才亭,这亭子好像一个巨大的城堡,要是在里面乘凉那可真是舒服呀!
穿过东园,我们来到了学子路,接着,我们漫步来到了四园之首——春园。那儿的风景可真好看,鲜花挂个个争奇斗艳树木青翠欲滴,刚到这儿,我就喜欢上了。有两棵巨大的绣球书吸引着我,绣球花可真好看,有的花全都绽开了,有的还是含苞待放,有的是青绿色,有的是乳白色,看得我目不暇接。它们红里透白,白里透红。我心想:春园真是太美丽了,简直就是人间仙境。
我们又来到学校的冬园,“松竹梅岁寒三友”果然名不虚传,在冬园里随处可见,夏园也有一些秋千,还有一个小凉亭,把这里装扮得有声有色。
春天,是一切美好的时光,一个美丽的季节,我们的学校就是这样的一个闪闪发亮的宝石,我们应该去爱护她,让它一直美下去。