《小学作文:参观军事博物馆》{参观学校作文}.
参观军事博物馆
暑假里,妈妈带我去北京旅游,有幸参观了中国军事博物馆。 军事博物馆真是壮观啊!一楼展厅里,摆放着各个战争时期的巨型兵器。其中有抗日战争时期八路军缴获的日军的大炮和飞机,还有各种各样的高射炮和威武的坦克,以及解放后我军研制的各类火箭导弹。真是让我大开眼界。二楼的风格截然不同。陈列的是一些战争时期的轻型武器。它们是各国造的大小不一的枪支,有苏联的AK47,美国的MA41,还有日本的军刀。还有各种各样的子弹,看得我眼花缭乱。
妈妈告诉我,从1840年鸦片战争开始,中国由于晚清ZF的腐败无能和锁国政策,造成了中国军事装备的极其落后,当西方国家出现火炮、手枪的时候,我们还仅仅停留在大刀大枪的阶段,使中国饱受西方列强的侵略和蹂躏。军事博物馆就是一个历史的缩影。新中国成立以后,在党的正确领导下,在极其艰苦的环境下,我们试验成功了两弹一星,从此之后,我国的国防科技工业不断发展壮大,使中国跻身世界军事大国的行列。中华民族再一次扬眉吐气,在国际社会上取得了更多的话语权。
通过这次参观,使我了解了中国不同时期的战争史和武器发展史,增长了武器方面的见识,我深深地感到:只有强兵富国,才能不受别人的欺负和侵略。我要向钱三强等老一辈科学家学习,从小掌握好文化知识,勇于探索、勇于创新,长大了更好地报效祖国,使中华民族傲立于世界民族之林!