“望子成龙,望女成凤”是每个父母的心愿。每个爸爸妈妈都非常关心自家的孩子的日常生活、学习成绩和在校表现。每当他的孩子犯了什么错,他们总会选择在餐桌前和孩子谈一谈。
今天我的父母就在餐桌前和我深刻地进行了一次谈话。
期中考试成绩出来了,我考得很差,我知道回家又要挨批评了。到了最后一节课,我越来越着急了,我是多么希望可以不回去,可是现实往往是残酷的。终于,最后一节课的下课铃打响了,我瞬间变得就像热锅上的蚂蚁一样了,我怀着沉重的心情走出了校门,发现爸爸就站在前面,朝我挥手,我加快了脚步,走过去,上了车。
过了许久,也没有看到爸爸和我谈期中考试成绩的事,我心里的那块石头终于落下来一半了。
可是,到了家后。
妈妈在厨房里做饭,见到我回来了,就从厨房里跑了过来说:“学校里有没有感冒,有没有调皮?”说完,妈妈又进厨房里开始忙了起来,过了大约十分钟的样子,妈妈叫我和爸爸吃饭,我们三个人便坐在餐桌前,一边吃饭一边聊天。
突然,爸爸对我说:“你们期中考试成绩应该出了吧,考的怎么样?我沉默了很久,爸爸见我没有说话,便轻轻地说:“其实你不说,我也知道,因为你们学校早就给我发了个短信。”我还是沉默不语,爸爸似乎看出了我的心思,接着说:“成绩是考的挺差的,比你原来小学成绩那可是差远了,你知道你为什么考试这么差,因为你上课没有认真听讲,你们班主任已经跟我说了你的情况,我希望你上课认真听讲,这样成绩才会好起来,这次考试成绩不代表什么,希望你期末发挥你的潜能,可以吧!”
我望着爸爸,点了点头,爸爸笑了。我们又一起吃饭了。
餐桌前的谈话是父母对我们爱的表达,我想对我的爸爸妈妈说:“爸妈,请你们相信我,我以后一定会好好报答你们的。”