鱼说:“朋友,你感受不到我的眼泪,因为我在水里。”水说:“朋友,我能感到你的眼泪,因为你在我心里。”只有真心实意的朋友,才会有心与心的交流。
有时我会感到好奇,怎么会有一个性格跟我如此相似的人,也许是同一个星座吧,呵呵,我们彼此无话不谈,我了解你胜过了解我自己,尽管你长得不算好看,个子不高,还有点黑,但就在这不出众的外表下,却有着和我妙不可言的默契。
你是我耳鬓厮磨、亲密无间的朋友。我俩一起手牵手上学,一起打打闹闹,一起用放大镜烧蚂蚁,搞恶作剧,周末我们会不约而同在商店相遇,我们会在午后的大街上巧遇,我们喜欢同一个歌手,喜欢同一种颜色,我们一起上山采蘑菇,一起堆雪人做游戏。青春的花开花谢,毫不疲惫;四季的雨飞雪飞,让我们心醉。真庆幸能有你这样的一个知己!
你是我志同道合、情同手足的朋友。那天你给我讲解一道数学题,讲了几遍,我还是不知所云,你就用笔轻轻的敲着我的头,生气地说道:“你怎么还想不过来啊!”“是我笨,不学了,行吧?”我随手把书一扔,扬长而去。你赶紧拉住我,给我赔不是,然后又耐心的给我讲了一遍。你嘴里喃喃自语道:“明明是你的不对,还恨人家,哎,谁让你是我最好的朋友呢!”其实你的真诚和宽容让我好感动。
你是我不卑不亢、直言相劝的诤友。你监督我上课不开小差,作业独立完成,使我在学习上少走了许多弯路;你批评我不让我吃泡面,让我在感冒期间多喝开水,整天唠唠叨叨,就像我的老妈。我已习惯你为我每一个辛苦付出后的一句:“嘿嘿,不用谢!”其实貌似没心没肺的,我很感动,感谢缘分让我们遇上,因为有你,我才有了青春的疯狂和心的开放。
一生,能交到一个永不言弃的朋友,很不容易,当我们丢掉许多不必要的客套后,有的只是心灵的贴近与沟通。拥有一个朋友,拥有一个挚友,拥有一个诤友,此生遇见你这样的人,让我感激!