《中秋月圆、秋思落谁家》
【导读】月儿高挂,万籁俱寂,有谁知祥和下的落寞?静谧下的思念?晚卧风中寄相思,持杯对月酒一壶。与影对月解心愁,怎堪心愁无人识。
满园落花堆积,手捻一抹残瓣,不知今朝又重逢;
怎奈故人随风去,月如初,星满天,秋思落谁家?
皓月当空,举杯对月,又是一个充满思念的中秋,银色月光沾染了谁的乡愁?告解了谁的思念?渲染了谁的相思?中秋满月,秋思落谁家?
手拾一片黄叶,看秋演绎着悲欢离合,听一曲水调,感一份伤怀,握一杯清茶,品人间一份真情,中秋佳节,月圆人缺,不知天堂是否会有这样一轮明月,遥寄着一份思念?
秋风落叶,一幕幕感伤在心底缱绻,一江秋水,乍起一湖涟漪,多情的季节,燃烧着无情的泪,满月情怀,与谁堪寄?你走进了秋的落寞之中,掠过一条淡淡的影子,轻轻撩动着琵琶音弦;是否将满怀的情愫倾泻此音中?荷花茎直,圆月倒影,月一盘,月一影,潺潺涓水泛起了谁遥远的牵挂?
持杯对月高歌一曲,为何声中萧瑟?为何音中凄婉?你慢慢垂进皓月之中,是否知道我们在月圆之下将你牵挂?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺?你是否也在这满月中看着红尘中的我们呢?满地相思,满地愁,一曲瑟音泪涔涔;无奈落花已去,楼亦空。
一阵落寞,一阵愁,倦依窗沿,望着满天星斗,月光皎洁,一丝情愁拂过眼前,伤离别,伤秋膓,总是将这个季节沾满哀伤;远处枯树随风摇摆、落花随风飘零、这个忧伤的季节,你多了一份惆怅!中秋满月,谁飘落了谁的相思?谁吹散了谁的思念?满心秋思花落谁家?满心情愫沾满了谁的衣襟?
月儿高挂,万籁俱寂,有谁知祥和下的落寞?静谧下的思念?晚卧风中寄相思,持杯对月酒一壶。与影对月解心愁,怎堪心愁无人识。