《我的朋友》
我有一个名气不小的朋友,他经常在值周名单中出现,同学们的作文中也少不了他,今天我也来说说他。
首先,他的胸怀是特别的宽广。他常说:“比大地大的是大海,比大海大的是蓝天,比蓝天大的是我们的胸怀。”他是这么说的,也是这么做的。记得一个星期天,他到我家来玩,碰巧又来几个伙伴,于是我们一致决定打土仗。在“战斗”中由于敌方位置易守难攻,我们几次也攻不下来。他实在忍无可忍了,决定去偷袭。可他刚到敌人阵地,就被发现了,敌方立即朝他开火。没想到有人不慎仍来块石头,结果在他头上打个大包。我以为他会与仍石头的人“决一死战”。可他只是笑笑说:“没事,他还让我长高几厘米哪!”逗得我们都捧腹大笑。
他的心胸是那么宽广,本事也不小。去年暑假,他到村里帮爸妈干活,整天都与锄头铁锹打交道。回来时,全身结结实实的。一个阳光明媚的早晨,我和他去爬山。到了山顶,我累得直喘粗气,他却还是蹦蹦跳跳的。从此,我十分敬佩他。
由于他家贫穷,他穿得衣服总那么简朴,吃的比我差好几倍。可他并没有不满足,上课听讲那么认真,一双炯炯有神的眼睛紧盯黑板,生怕陋掉一个字,成绩也名列前茅。
他就是我们班的班长—王涛。