一丝凉意,从门口渗入,放眼窗外,昔日的绿意已变金黄,原来时光不会让我等待,淡淡的心意已化尘埃,脚下路唯一能通向的只有未来。
擦肩而过,那一瞬间的美妙让我难忘,在那一双眼眸中,我看见的是汪洋大海,浩渺蓝天,这让我沉浸其中,心中青春的火苗开始萌发。
窗前青翠的绿树,吸引了我的眼球,在我所处之外的一个角度,我望见一片仰面向天的绿叶,那青茎,那如风筝般的外形,如同在展现自己最有价值的人生,最灿烂的青春。我将自己那一份对理想的执著,对梦想的追求以及青春的喜悦都寄托在那,每一次对他的观望都不必寻找,因为他的独一无二,让他在那片绿叶中显得格外的与众不同。每一次对他的凝视都是对自己付出的肯定,对自己青春无悔的肯定。
时过境迁,随着我所处环境的改变,对他的亲关注渐渐减少,等待着我的只是教室门的开开关关,我已失去了那时对绿叶的心情。整日的埋头奋斗,成为我的必备功课,对于自己心中的那一份情感只能深藏。
日子一天天过,不知不觉间,冬天已渐渐来临,那第一声的预告,便是那渗门的凉风,可能是那凉风带来的冷觉刺激了我,让我将视线移到那门外,门外的风景无太大变化,依旧是那天,那云,那一排建筑物,当我将头转回时,散光瞥到了那“绿”树,我的心一下被牵引走了,满树的金黄,叶子随风散落,昔日那一片绿叶已寻不到踪迹,或是失去了那时的绿意,变得枯黄,或早已不知不觉间化入了尘土中。
面对那,心中无限惆怅,但这不是我该做的,因为高考在等着我,剩下的几个月是我该为梦想而奋力一搏了,所有的一切只能随风埋藏,才能不负无悔的青春。
门外·窗前、青春·梦想,在适当的年纪,做最有意义的事,为了自己心中的梦,冲破迷雾,等待你的将是明日花开。