作文越长大越孤单
篇一:《抒情文:越长大越孤单》
越长大越孤单小幽转
伴随着岁月无情地消磨、伴随着光阴的暗淡溶蚀、伴随着时间的一去不复返、不知不觉的我们已经悄然长大,再也不是从前那个个懵懂无知的孩童。
曾记得在那时的我们,还偎依在母亲的怀抱里、那时的我们都未曾知晓母亲,您是多么地爱我们,日月如梭、光阴似箭,我们竟然长大了几岁,而就在那时的我们已被母亲悄悄地送到幼儿园,似乎略微地知晓一些什么了,却不知母亲,你对我们那样诚挚般的关怀,我们还是那样不会懂得你为我们操碎了的心呀!
罢了,罢了,似乎在那时候的我们还很尚小,并没有经历过什么些事情、也没有了解过一些关于曾经那时候的你是那么的疲惫、又是那样的劳苦,可是你面对我们的时候,又是那样的愉悦开心,好像什么事情都没有发生过似的。
柔情的双眸静静凝望着你的时候,却不知晓你们在干什么,为了我们为什么怎样拼了命坚持不懈地努力地工作?年仅幼小的我们不知道、什么也不知道、直至到了最后,还是对你的所做作为一无所知,却还在那里蹦蹦跳跳的踩着脚下的路,一旦,我们一不小心地在路边踩到湿滑的、铺满小石子儿上,你总会用你那长满斑纹的双手轻轻地将我们扶了起来。
在人生漫长崎岖艰险的道路上,我们总是要学会着孤单、忍受着孤单,带给我们不一样的光辉色彩。
或许这样在社会上的我们会有些孤单,但是孤单、您!总是要陪伴着我们不断地去磨练、去追求、去改变我们永无亘变时的理想。可能会是这样吧!孤单会一直都要陪伴着我们、会陪伴着我们度过每一天、每一月、每一年甚至会陪伴着我们一生,不离不弃、它都会对我们毫无怨言、从未离我们而去,亲爱的你,我们都是知道的,你是我们最好的搭档、也会是我们最亲密的知己,纵使我们对你有什么误解,你都会毫无计较、毫无干涉。
越长大越孤单!从孤单中学会自强、从孤单中学会自卫、从孤单中学会毫无退缩地勇敢去面对着一切的成与败。从孤单中学会着长大,而是在人生中无可避免的。