美就在我身边作文700字
我的世界里,充满了美,它们是五彩的颜料,是多姿的音符。把我的世界装点的有声有色,五彩绚丽。
早上起床,昏昏欲睡的我看见了放在桌上的一杯冒着热气的牛奶,不由得我精神百倍;冬天,我搓着冻僵的双手,妈妈递来一双雪白色的,毛茸茸的手套,带上它,顿时感受到了阵阵暖意„„。这一切都让我感到:美就在我身边。亲情之美,如白色般的纯洁。
天,下起了滂沱大雨,同学撑起蓝色的伞陪我回家,我没淋到一滴雨,而她却湿了一半;我丢了钱包,急得如热锅上的蚂蚁,这时同学送来了拾到的。蓝色的钱包竟如橙色般的绚丽„„,这一切,都让我体会到:美就在我身边。友情之美,是蓝色的,那样清澈。 走在街上,看见“红领巾”搀扶一个盲人过马路,我敬佩地望着在鱼贯人群中慢慢行走的那一高一矮的身影;在幼儿园门边,看见几个穿红校服的女同学在耐心地哄一个哭泣的小男孩儿,我内心不由发出赞叹„„,这一切,都让我感受到了;美就在我身边。心灵之美是红色,那样耀眼。
美就在我身边,当朋友为我唱起了“祝你生日快乐„„”当我为躺在病床的老爷爷弹奏一段优美的旋律;当同学们为孤独的老人唱起了一首又首欢快的歌曲,我感受到了美所谱成的《春之声》奏鸣曲。
美就在我身边,当与以前的“仇人”冰释前嫌,当你张开双臂迎接远方归来的亲人;当你和知心朋友坐在一起听音乐;当同学取得了成功给他送上衷心祝福;我感受到了,美奏出的快乐乐章。
美就在我身边,当一个对生活推动失去信心的人,看到了初升的太阳,听到鸟儿的歌唱,又燃起了生活的勇气,当失聪的孩子费尽力气喊出了“妈妈。”当遭遇挫折的人,看见了在蓝天上翱翔雄雄鹰。我感受到了,美唱出的欢快乐章。
美就在我身边,不是吗?
我们的生活中处处都有美:看啊!峰壑争秀、巍峨挺拔那是高山的美;争奇斗艳、五彩妩媚那是花朵的美;伟岸葱茏、如臂如股那是树木的美。美景随处可见,季节的美也毫不逊色。 大自然不就是一个神奇的魔术师吗?春天,花儿盛开、树木发芽,真是万物复苏;夏天浓郁葱茏,柳树成荫真是一派热闹的景象;秋天果实丰收,空气中都飘着果实的香味;冬天在不知不觉中也到来了,人们都为冬天的到来而欢快着。这何尝不是一种美呢? 人世间的美数不胜数,令人心旷神怡,但在生活中的美更令人感到温馨,更加沁人心脾! 假如我是一位画家,我会用画笔在调色板上调出各种颜色,来描绘出它的妩媚动人。假如我是一位作曲家,我会谱出一串串优美的音符来传达它的韵味。假如我是一位雕刻家,我会用我的双手再玉石上雕刻出它的形象、身姿。只可惜我既不是画家,也不是作曲家,更不是雕刻家。我只能用这贫乏的文字来描绘生活中的美,因为生活中处处都洋溢着美!
5.12大地震已经过去一周年了。这个举国同悲的日子使多少人失去了亲人,沉浸在痛苦中;使多少孩子哭着喊爸妈;又使多少妻子失去丈夫,要靠自己的双手撑起这个家。当灾情前,有的孩子可能在教室里认真的听讲;有的可能还在父母怀里撒着娇;有的人可能还在紧张的忙碌着工作。可当灾难到来后,一切都化为了虚有。在地震后,有多少个战士赶往灾区支援;有多少个白衣天使从天而降,细微照料着从鬼门关逃回的灾民;又有多少新闻记者不顾生命安危在灾区忙碌着。温家宝总理亲临灾区鼓励人民。使全国人民化悲痛为力量,努力解救灾民。此时亿万人的心连在了一起,全国人民都在帮助着灾民。这怎么不是一种和谐的美呢?
仰望蓝天,白云悠闲地飘着,小鸟“叽叽喳喳”的叫着,邻里之间和和美美,路上行人安详地走着。四周,一切都那么美好。因为生活中有爱,才创造出美好的景象!