推杯换盏,时光如白驹过隙,忽而远去。21世纪,我们迎来了共享时代……
共享,这个词语对于我们来说已然不是陌生,而共享得以迅速发展,全国普遍,和他的好处密切相关。
午后的一场秋雨赶走了最后的燥热,阵阵清风带走了脑中的混混沌沌,重归宁静。母亲突然起了兴致,邀我前去公园。“怎么去啊?”我发问道。“摩拜单车啊”母亲俏皮一笑。我醒悟,下楼,租了两辆共享单车上路了。
秋雨下过之后,天有些微凉。我骑得并不快,静静地感受微风拂过脸上对我的呢喃细语,心情好极了!到公园后,风中,桂花的香味已是浓郁。走进,雨后,那桂花被蒙蒙细雨沾湿了,更显得娇艳动人,芳香扑鼻。就着那淡淡的香,用心去读那一树碧绿一树花的桂花,沐浴着清雅的香气,脑海里想起了李清照的“暗淡轻黄体性柔,性疏迹远只留香。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”。才真正感到这次出行是一次正确的选择
共享时代,给带我们的是感受自然的新方法,能人我感受每一个安适的清晨与傍晚,带给我们的是生活上的便利,能让我们有手机单车只一人,谁怕?一派风景任平生。如苏轼般的豪气……
阴天,天空是浅灰色的,布满了寂寞的云。同伴唤我出门闲逛,虽兴致阑珊,不忍拒绝好友真挚的请求,去了。约在地铁站见面,我匆忙而至。朋友已在此等候多时,还没看见人群中的我,她不停东张西望。我走近,她扑向我:“终于来了你!我们快走吧!”“怎么去?”我例行发问。“啪”她拍了拍身边的共享单车,挑眉;“当然是ofo啦。”上车,我们出发了。
阴天,风凉凉的,舒服极了!我抬头,那浅灰色的天空有些微微破坏了气氛。我转头,看向好友。好友致以我浅浅的笑。我心满意足,回头。一路上我们并未多语,只有单车踩过落满梧桐枯叶的那条街时发出的刷刷声。想起一句话,你我纵是静坐也是繁华,那单车踩过的刷刷声是你我淡淡的默契。到了目的地,下车,原来厚厚的浅灰色的云散了,阳光洒在了地上,我笑了,你也笑了,笑颜灿烂如春天……
共享时代,带给我们的是增进感情的一种新机会,能让我们心中涌起丝丝点点的温暖,能在简简单单中,猛然发现平平淡淡的慢生活才是真……
阳光轻柔,暖暖的。我望向窗外,突然来了去图书馆的兴致,兴致冲冲的到了楼下。没想却是满眼失望,前几天还整整齐齐的一排共享单车,现在杂乱无章的摆在我面前。我叹气,拿起一辆准备解锁,定睛一看去发现二维码已被刮花。心中涌起了几丝愤怒。我努力寻着可以骑的单车,四处张望,欣然发现不远处有排整齐的单车。我走去,随便解锁了一辆上路了。
在路上,身边也有几个骑着单车的,形色匆匆的过客,我只是其中一个。我骑着,思绪迎着风起飞,俯瞰这世界的美,风让心中的烦恼都灰飞。我暗暗回味刚才的事,感叹虽还有些不好的行为,但文明已经深入人们的心中了。想到这里,我不禁轻松一笑,脚步是轻快的,心情也是……
共享时代,带给我们的是体现文明的一种方式,也是督促人们的一种方式,没有人喜欢破破烂烂的单车。能让我们自觉提高素养。
静看光阴荏苒,科技在以肉眼不可见的速度快速发展。共享单车,共享书屋等等的产生,不仅仅是为了提供方便,更重要的是为了在这个谁都不愿慢下来的快节奏时代,让人们可以感受身后的美景,把人们冰冷的外表打破。让人们在慢节奏中增进感情,提高文明素养。
我,存一颗共享之心,得三分便利,添五分温暖,提七分文明,享心中十里清光……