“六班,必胜!”这一声声的呐喊是我们运动会时发自内心的激情。
每一年,学校都要举行运动会。每次比赛,同学们都要刻苦的训练,付出辛劳的汗水,收获满满的幸福与自豪。当天,比赛时间虽然在下午,但早上八点,便有很多同学来到学校,他们穿着运动装,手持欢呼棒,做好各种准备。中午一点左右,运动员到位,操场上早已人山人海,整个操场外面,被观众围得水泄不通,裁判员老师不得不随时关注周围的秩序。
第一个项目是立定跳远。比赛开始,在每个运动员起跳的一瞬间,每名观众都屏住呼息,心在扑通扑通地跳。当运动员跳得远时,就会爆发出雷鸣般的掌声。还有人竖起大拇指赞道:“漂亮!好样的!”这里,轮到我们班小曹上场了,只见他双手前后摆动,在起跳的瞬间,身体向后稍微倾了一下,我一看,料定大事不好,果然,在落地时,眼看他身体向后,要倒了。裁判用尺子抵了他后背一下,勉强站稳了,取得了不错的成绩。
另一边,长跑开始了,因为距离太远,我跑到主席台上,找一个位置趴下,拿出望远镜眺望。运动员们半蹲在起点,听见裁判笛声一响,便像离弦的弓箭向前射去。啦啦队员们不顾烈日当空,口干舌燥,坚持喊着加油、加油、加油‥‥‥,特别是啦啦队长,每喊一声加油,便大吼一声,每个人的激情与斗志都被彻底地点燃起来。后勤组的人员也放下手上的活加入进来,大家排成一个列队,队长每喊一声,大家便大喊加油。连学校的保安叔叔也被这激烈的比赛吸引,围了过来。
这时,比赛到了决胜的时刻,只见我们班的“黑马”与另一个人加快冲刺的速度,与其他人逐渐拉开了距离。在最后冲刺的阶段,两个人相互瞪了一眼,向着终点冲去。然而,戏剧的一幕出现了,在快到终点的时候,与“黑马”冲刺的人两只脚磕碰在一起,自己绊倒了,“黑马”第一个冲过了终点,我们班的同学欢呼着冲向操场,而“黑马”转身跑向那个人,给了他一个安慰的拥抱。
比赛结束了,虽然我没能参加比赛,但我深深地感受到,运动会不仅锻炼了我们的身体,更能磨炼我们的友谊。同学们的那份激情,一直在我脑海里回荡,久久不散!