“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,而我们班的“赵班长”也是一位吃杂风云的有趣“牛”人。
他像那威风凛凛的管家,掌管着班里大大小小的事务,安排得有条不紊。做事时,有同学调皮起来了,动动他的头发,戳戳他的胳膊,更可恨的,直接上手掐麻筋了。这时,他没有生气,只是猛地坐起来,挺直了腰板,一脸正气又夹杂着一丝滑稽的,开口言道:“啊呀,为人民服务啦,不要打扰啦!”说罢,又迅速低下头继续工作,一丝不苟地,蹩起的眉头装着一份沉甸甸的责任,那目不转睛的认真样儿,也使一些“淘气鬼”们缩回了手。
还有更耳熟能详的,就是玩笑话“戏精本精”了。下课时,他与同学嬉戏打闹,“雷人”的笑声不绝于耳。“戏”最多时,还会突然停在原地,用牙齿轻轻咬住下嘴唇,白眼也傲娇地随之而上,可真是一道亮丽的风景线。还有时,虽说是上课时间,但他还是想博人一笑,大展身手。轮到他读文了,他的身体宛如打了个颤般抖动了下,又缓缓站起,两只大眼眯成一条弯弯的缝,扫视全班。他忽然扭头正对黑板,一副肃然起敬的样子,而手上已悄悄托起那本“沉重”的书。书几乎与他齐平,看多了变懂了——他只是为昂首挺胸显出气势。“快点……快点……”他听到这话,嘴角弯出一丝弧度,露出了尴尬又不失礼貌的微笑,便开始了朗读。气场确实“侧漏”了,但我们幻想的富有美好感情的朗读是“破灭”了,换来的是“活泼”的语调和挑动的眉毛。场下有的故意“吁——”,有的则忍俊不禁。他再次露出了那个微笑,引得我们哄堂大笑……
“赵管家,赵有才,赵半仙……”不管怎样,他都是我们心中的第一“牛人”——赵班长。