方岁时,蒙懂的我总是希望自己快点长大,这样就可以想去哪就去哪,就可以轻松地拿到妈妈放在架子上的口红,就可以吃好多好多的冰淇凌,就可以脱离家人的管束。然而现在的我更希望自己永远不要长大,这样我就可以继续在妈妈的怀里撒娇,就可以保持着对未来、对世界的那种天真的期待和向往,不含一丝丝的杂质。
每一个人在成长过程中都会经历风风雨雨,而这些风雨会给我们带来许多影响,有负面的、有正面的,当负面的影响大于正面影响时,人往往会丢失童真,甚至丢失良心和善良。我们越要长大就越要承担,随着年龄的增长,我们就会担负着更多的职责,生活在这世界上的人,都有属于他们的责任,有些人为了达到自己目的而不择手段去祸害别人,这是社会阴暗的一面,人们常说想象中是美好的,而现实中则是残酷的。
可能还没有准备好这一切吧,我知道时间从来不会等人,总不能因为妈妈总和我唠叨社会上的人多么坏,人际有多么复杂而不去接受,去抗拒它的到来吧,其实初中还好,有足够多的友爱,有许多关心你,使你暖心的人,但毕竟是学校,学业一点也不能马虎,因为来到这学校就是为了学习呀。
初三了,马上面临的是人生的第一次大考——中考,也是人生的第一次转折点,关键的一场考试,如没考好就上不了高中,那也许将来我的文凭永远都停留在初中,中考对于有些人来说是起点,而对于另外一些人来说则是终点,正因为它如此的重要,所以学校才会给我们初三年级加上了许多的负担和压力,想一想,我慢慢地一天一天长大,一天一天的临近中考等各种人生考试,我想说我还没有准备好,但时间决不会允许我这样说,所以我只能不停地追赶,让自己快一点准备好,无论多大的苦和累都要扛着走完这一程。
我一天一天长大,父母就会一天一天的老去,这是时间定下的规矩,因为没有人可以长生不老,看着父母亲脸上的皱纹越来越多,越来越明显,白头发已经快覆盖了整个头皮,在阳光下闪着银灰色的光,我实在不舍,不舍他们老去,不舍得让我长大。
时间我多想让你过得慢些呀,我还没准备好长大,我还不舍得自己长大,我还不想长大,时间请你允许我在这个年纪留下一片清新的痕迹,让时光留在这里,让往事变成现在,这样我就真的可以保持一颗纯真的心,不加杂任何一丝的杂质,父母亲的头发就不会变白,我就可以不踏进那个充满污秽的社会,想想,看来不长大该多好啊!