我家,是一个三口之家,和谐而其乐融融。
“儿子!洗洗手出来吃饭了!”常常在写作业时听到这声亲切的呼唤,推开房门,饭菜都有的香气,在空中漾溢着,勾动了胃里的馋虫。桌子上已经收拾干净了,垫上的玻璃还倒映着灯光。洗着手,妈妈又叫了起来:“快点!端饭!”过去时,厨房已经摆满了各式各样的饭菜。开始吃饭了,柔和的橘色灯光从上打下,照亮着房间的每个角落。饭桌上,缤纷的饭菜簇拥在中央的是一瓶紫红的花朵,煞是好看。而我们一家三口围坐在桌旁,吃着,笑着,议着。妈妈是最爱聊的那个,脸上始终带着笑容,而且爸爸坐在那里看似一言不发地吃着饭,却会在不经意间突然冒出一句笑话,逗得大家大笑不已。而我呢,向父母讲述着学校发生的事情,像一个个火花点燃了他们的好奇心……窗外已至初冬,天色黯淡,寒风凛冽,甚是冷清,而家里却是欢声笑语,一派温馨祥和的景象。
不仅仅是晚餐,早上也充满了美好。
“叮铃铃……”闹铃响了,看着窗外如墨泼似的天空,心中想着外面的寒冷,就充满了烦躁。下了床,对被窝的留恋又增添了几分,直到出了房间,推开门,才发现妈妈早已起来准备早饭了。在一片黑暗中,这厨房的灯光显得尤为明亮,像一根火烛,照亮了我心中的烦躁与不安。洗漱完毕后,早饭已经摆在了桌上,是一碗鸡蛋羹,金黄的色泽是淡淡的甜香,几缕雾丝飘上,俨然是一顿佳肴。而她呢,躺在沙发上看着我满足的吃着,疲惫的皱纹里流露出幸福。吃完了,而饭的余香还在空气中盘旋着,漾散着。
家中的温馨小记数不胜数。这只是13年中的短短一瞬。