在我的记忆中,有些事让人气愤,但也有些事令人遐想,令人向往、怀念。现在,让我打开记忆的大门,重拾记忆中的落叶。
友谊之爱银杏叶
活在这个世上,为的是友谊。至少我是这么认为的。人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,看到星星,就会想和他和好。
味蕾之享海棠叶
小时候,冰糖葫芦是诱惑。带着长长的吆喝声,还有若有若无的香味,它隆重登场。那一串串晶莹剔透、酸甜诱人的冰糖葫芦总是惹地我垂涎欲滴,于是惶恐地伸出一只手:“我要,我要。”便死活拉住父母的衣角,口水忍俊不禁的流了出来。
不知不觉中对冰糖葫芦失去了兴趣。年少气盛的我早已装满无尽的激情与憧憬,至于那微不足道的冰糖葫芦……早抛到九霄云外去了。偶尔几个小贩走过,往往傻笑自己儿时的痴和傻,一切都回归惘然。
精神之念红杉叶
记得那时我刚进初一的时候,一切对我来说,除了陌生之外,还是陌生,学习压力如同千斤大石一样向我砸来,一下子把我的自信心击得粉碎。第一次期中考试我仅得了380分,成了班里的后进生!要知道,我在小学可是班级里的中上生啊!这380分的成绩,无疑是把我推进了痛苦而绝望的深渊!我不知所措,一下子觉得前途茫然。在感觉到这个之前我意识到了,这一切的一切都是我一手酿成的。在小学我刻苦努力,而现在呢!已经大不如以前了。
游戏之趣女贞叶
藏好了吗?我要开始抓了!”小亮的大嗓门一响,我和几个好朋友小时候最喜欢玩的游戏——“警察抓小偷”就开始了。小阳和我当“小偷”,小亮当“警察”。游戏开始了,我和小阳隐藏在一个隐密地方,那是办公楼二楼与实验楼的连接处,也是我们的“基地”。我们利用连接处边的铁栏杆掩护自己,蹲着身体,警惕地观察四周的情况。我们看四周没什么动静就往前走去,没料到的是他竟然就在我们后面站着。就这样我和小阳被捉回了“监狱”。
随着岁月的流逝,我重拾记忆的叶片,一片,一片,又一片。每当想起这些往事,我的脸上总是洋溢着快乐、充满着幸福。