你对我说了那么多,我皆铭记于心,而现在,该我对你说了。
你说,你小时候是院子里出了名的捣蛋鬼,天不怕地不怕,你会和男孩子一起上蹿下跳,到处惹祸,会想出稀奇古怪的主意捉弄女孩儿们。你幼时的玩伴说,你小时候调皮淘气,无“恶”不作,没有半分姑娘该有的含蓄。我听后笑了。
你说,你是家里的掌上明珠,外公外婆宠着你惯着你,十八岁之前你不知道什么叫磨难。可就是这样的你,后来却嫁给一个一无所有的男人,成了孩子她妈。
而我,就是那个羁绊住你一生的孩子。
因为我,你放弃了心中的梦想,整日以我为中心;因为我,你放弃了你向往的自由自在无忧无虑的生活,只因我是你的牵挂。我知道,你从那时候起便永远只会扮演一个角色——我妈。
后来,你毅然决然地辞去稳定的工作,决定自己创业。当时有太多人不理解你,但我知道,你是想搏一把,想让我能过上更好的生活。日复一日的操劳让不到四十岁的你早早地生出了白发,眼角长出了细纹。你不知道那天晚上我意外发现你头上的银丝时,心中生出的深深的心疼与浓浓的心酸。
我想拔去你的白发,我想抚平你的皱纹,我想为你承受所有的苦痛。
妈,以后让我来照顾你,我要让你成为你人生的主角,而不是只扮演“我妈”的角色。
你说,我是你心中的太阳。我说,你是我永远的光芒。
妈,你是我人生中最耀眼的风景,永不褪色,永不消失。