陌生人的爱 陌生人的爱
爱,有很多种,父母的爱、手足的爱这是亲情之爱;朋友的爱、同学的爱这是友谊之爱....还有更多的爱围绕在我们身边,让我们在温暖的爱中尽情的成长,可是你知道有种爱是陌生人的爱么?
飘飞的落叶,娇艳的秋菊,喃喃地倾叙这芬芳的情韵。许多爱的故事都凝结在这秋的记忆里。
一天下午,我去文具用品商店回来的路上,不知怎么的,鼻子突然一酸,有一种流鼻涕的感觉。不好,我的鼻子流血了。我身上没有带任何可以止血的东西,我求救的向四周望去。周围的人没有一个人理睬我,依旧自顾自的向前走,我只好用手捂住了鼻子,血顺我的指缝流了出来。我多么盼望能有人走过来帮我一下啊。看着远去的行人,心里有一种酸酸的感觉,我真想大哭一场,这时如果有妈妈在多好啊!
由于我鼻子流的血很多,阿姨给的两张面巾纸很快就被血浸透了。我又有些犯愁了,到哪去找纸呢?还能遇到阿姨那么好的好心人吗?这时,一对母女朝我走过来,头发花白的老奶奶对那个年轻女子说:“闺女,这个小伙子流鼻血了,快给他几张面巾纸堵住鼻子。”年轻女子立刻从她的精致的小挎包里拿出了一些面巾纸递给我,并嘱咐我:“不要乱动,那样鼻子的血会流得更多了。”鼻子的血渐渐的被堵住了,我的眼圈不由自主地湿润了。这件事儿我永生难忘,陌生人爱,也让人温暖!