陌生人的爱
开头 年华流转,时光抹淡记忆的色彩。但是,每当想起那个陌生人,那双慈爱的眼睛,那双宽厚的大手,我的心底不觉地泛起层层感动的涟漪。
爱是伟大的,也是无私的。爱是多种多样的,有父亲恩重如山的父爱,有母亲慈祥体贴的母爱;有老师关心照顾的关爱,有同学互相帮助的友爱;也有陌生人默默无闻的爱。
事件 那天中午,我推着自行车来到一条陌生的小道。四周寂静无声,只有悦耳的鸟鸣声陪伴。我踏上自行车,努力回想着妈妈教我骑车的话语。我开始大胆地尝试,可是,刚刚踏上脚踏板,自行车就左右倾斜。有时,好不容易骑上去一小会儿,老天爷好像总是与我作对,自行车又叛逆地向右倾斜。我赌气地撑起自行车,不再练习了。这时,透过余光,我看见了一位中年男子。他穿着皮革的上衣,脚上蹬着运动鞋。感觉到他轻蔑的眼神和讥讽的笑容,我愤怒了,心想:“有什么好笑的,我辛辛苦苦地练习骑车,指不定你还不会呢!”
不一会儿,我又继续尝试。突然,路上的一个小石墩绊倒了我。“小心!”一个急促而又雄浑的声音传来,他轻轻地搀扶起我。我头一转,原来是那位大叔。我顿时感到惭愧,刚才的怨恨被一股暖流涌走,留下的只是感动和感激。“你在前面慢慢骑,大叔我在后面扶着你,你放心骑。”大叔微笑着看着我。我小心翼翼地踏上踏板,大叔在后面轻轻地扶着车座。我忽然觉得什么东西在身后闪光——是陌生大叔慈祥的眼睛。不知道为什么,那天,我竟然奇迹般地学会了骑
每一个人从你的身边擦肩而过的时候,留给我的印象都不一样。有的会帮助你,有的只会与你见着匆匆一面。 星期天,我穿着一件妈妈给我买的紫色兔兔的外套,到时晃悠,一个擦肩而过的人让我感到全身流过一股暖流。慢慢的我走到一家首饰店旁,走了进去,琳琅满目的饰品让我眼花缭乱:有可爱的毛绒玩具,有漂亮的手机挂件,还有一个个卡通的保温杯??。当我走到挂件面前刚想拿手碰它时,有人
拍了一下我的肩,我生气的大叫:“你干什么,今天本来的好心情,就没了!!”他看着我,低下了头,过了一阵,他把我的衣服还给我,我惊奇的看着他,又问:“你这小家伙,怎么有我的衣服?”“我看到你把衣服落在了另外一家服装店中。”一声响亮而清脆的声音回荡在首饰店中。“你跟踪我?”“没有,只是大家都走一条路,你不要误会。”听到了这句话我想:唉,看来我是误会着男孩了,他真是好心当了驴肝肺,唉,我也真是的。他看着我不说话便转身离开了,我急忙跑过去,拉住了他的手感激的说:“谢谢你,刚才是我不对,对不起!”他笑了笑说:“没关系的,助人为乐之做人之根本。”
爱,就在我们的身边。仔细从生活中的点点滴滴来发现。那男孩的助人为乐之做人之根本,深深的印在了我的脑袋里。