小时侯,心野一些,无拘无束,喜欢到处乱跑。
“叮铃铃”,外公来了,他来接我去他家玩。外公每次来总不忘带上他的老古董自行车。听到铃声后,我便会跑到路边等他。看到我,外公会轻轻地拧着我的耳朵说:“丫头的耳朵真好使,去我家吧!怎么样?”没等外公说完,我就一溜烟儿爬上自行车后座,外公则会赶紧跳上自行车前座,然后用他的粗嗓门儿吆喝道:“出发喏!”每行驶一段路程,外公总会提醒我说:“丫头,你可不要睡觉哦!”外公,有您在,丫头怎么会睡觉呢?
长大后,心收敛了些,但还似以前那样无拘无束,骑上自行车便会到处乱跑。
“叮铃铃”,外公又来了,听到铃声后,我会推上自己的自行车站在路边等他。看到我,外公不会再拧我的耳朵,而是指着我的脑门说:“丫头的耳朵越来越好使了。”说着,外公会轻轻地踩着踏板蹬上座位,我却早已骑着自行车走了。我和外公骑着自行车并排行驶在安京公路上。看着旁边来来往往的车辆,外公总会说:“丫头,骑车可要靠边喏!”是啊,外公,骑车是要靠边,可您为什么总在我和马路中间骑呢?
现在呀,懂事了,知道做事还需要有所约束,但还喜欢到处乱跑,只不过次数却少了。
“叮铃铃”,路上车来车往,可再没有了外公的身影。外公,您不是告诉丫头“做人要诚实吗?”那您为什么要骗丫头呢?您为什么躺在病床上,却还笑着安慰我:“丫头不要伤心,外公会好的。外公会永远爱丫头的,即使离开……”您不是告诉我,要永远陪丫头的吗?您最终还是没能战胜病魔,还是离开丫头离开了所有爱您的亲人。我一直不愿相信这是真的,直到现在依然如此。
外公,您现在好吗?丫头想您了,您下次来看我时,可别忘记带上老古董啊!——“叮铃铃”,我会在路上等您的,哪怕是在梦里……