“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”《真心英雄》这首歌唱出了我的心声。
有一次,教练让初来乍到的我去参加比赛,而我也因此展开了一段别来生面的魔鬼训练。
比赛的前一个礼拜,我被教练安排去练跳远:深蹲跳、立定三级跳、助跑式跳远……跳远的这些项目我几乎每天都练。在跳远时,我的手磨伤过,脚摔伤过、崴过,但是我都没有退缩说:“我不要练了,累死啦!”因为我坚信只要我坚持不懈,我就能从彩虹的起点走到彩虹的终点去欣赏那缤纷的彩虹,虽然我现在还没有走多远,但是我会努力前进。
比赛前的最后3天,教练让我把以前练的立定三级跳、60米、100米重点练习,因为那是我的比赛项目。在练立定三级跳时,我竟然跳了5米多,教练语重心长地说:‘陈丹啊,如果你能牢记我对你说的脚要往前拉,让步子更大,脚要蹬得快,那么你将会跳得更远的。”说完,教练还冲我做了一个加油的手势。60米,100米的训练到了。我在跑前拼命地提醒自己:脚往前拉,不能甩。我一边想着一边往起点走去。
在我想得出神的时候,我听到后面隐约有人叫我“让路”,但是我没有时间去理会他,因为教练已经在催我过去啦。
忽然,我被人撞了,重重地摔在了地上。撞到我的人,连忙把我拉起来,可是我却很不争气地“嘶”了声,又跌坐在了地上。这下完了,我的膝盖鲜血直流,脚崴啦,手也擦破了,原来受的伤,这次竟然一次受了个遍。
撞到我的大哥哥责备着我说:“我都已经叫你让路了,你怎么还是不让呢,我那时以为你已经让开了,就全速冲刺啦……”最终,我在教练和大哥哥的搀扶下来到了卫生室,处理好伤口后,教练让我直接回家,可是我仍然坚持要接着练。教练阻止不了固执的我,只好让我接着练。
最终,我在比赛中取得了不错的成绩,立定三级跳竟然跳到了6米。
但是我的伤口却发炎啦,不过没有关系,我懂得坚强的可贵。
我终经过了训练时的风风雨雨,见到了彼岸的彩虹。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”坚持不懈难能可贵。我要一直坚持下去……加油!