躺在公园的草地上,微风拂来,带着些小草的清香,我仰望蓝天,眼前浮现出他们的面容,历史的天空总教叫我们神往。
你是一名文人墨客,被迫在战场上厮杀,你被敌人抓住后,并没有屈服,“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”面对敌人,你决定轰轰烈烈地死去。在临死之前,你留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的千古名句。
仰望蓝天,我看到了你的铁骨忠心,你为了民族的安危,自己死不足惜。文天祥,你值得我们仰望。
你才高八斗,学富五车,却不幸生长在那个普通民众连一点民主和自由都没有的旧社会里。你满身正气,虽然受到反动派的迫害,你只能使用“鲁迅”这个笔名,但是你依然不屈不挠地与国民党反动派势力作着顽强的斗争。
仰望蓝天,我看到了你的奋力拼搏,你想要将沉睡的中国唤醒,但你一人的力量太卑微,内心常感遗憾。周树人,你值得我们仰望。
你作为诗仙,留下许多千古名诗。曾让力士脱靴,让贵妃捧砚,最后因为得罪了人,离开朝廷,四处流浪,在这途中结交了很多的朋友。你想为朝廷做事,却不习惯宫内的规矩,毅然离开。
仰望蓝天,我看到了你的豪放不羁,你人生非常坎坷,但你从没有放弃自己的梦想。李白,你值得我们仰望。
我抬头仰望蓝天,不仅看到了历史名人们的铁骨忠心、奋力拼搏、豪放不羁,更看到了中华民族五千年来不变的骨气!