在成长的岁月里,有些黑暗,唯有自己穿越;有些痛苦,唯有自己品尝;有些孤独,唯有自己体会。没有经历过,就不能说是成长。
在成长的岁月里,我得到许多,也失去了许多。但是,我背上的行囊总是满满的。多少次无声的哭泣,多少次在失望后重新站起,多少次奋力的拼搏,多少次辉煌的骄傲,只因为有了这一切,我的人生才更加精彩。
在成长的岁月里,我也感悟了许多。“人生虽漫长,而关键的地方只有几步。”中考是人生的第一个转折点,为了成功,我拼搏,我努力!清风拂柳时,我徜徉在书林里;疾风劲草时,我奔驰在考场上;狂风卷浪时,我依然拼搏在学海之中!然而面对这一切,我只会说:“为了追求成功,追求成功的过程也是一种莫大的幸福!”
在成长的岁月里,我经历了许多。时光悠悠如歌,蜕去了初一的一脸稚气,在书林词海中奋斗的我们,沾染了一丝书卷气。随着初三的到来,原本生活如水一般平静的局面被打破,没有初一的自由,初二的闲适。心弦被扯的越来越紧,学习任务也一天重过一天,平日里飘荡在空气中的欢声笑语也都被焦虑和紧张所取代。
在成长的岁月里,时光每时每刻都谱写着属于我们的诗篇。在试卷上,满是我们大大小小的脚印。每当我回头看见那些成长的印记,就仿佛在阅读这一段段成长的记录。那时我会微微一笑,继续向前,为成长的岁月留下更多珍惜的回忆。
成长的岁月,将会在回忆里珍藏,它就像一壶美酒,越存就越是清香。