《家乡的水果》
家乡的水果
小记者:刘振涛 酒泉市西大街三年级(2)班
我的家乡—酒泉,坐落在连绵不断的祁连山下,这里四季分明、物产丰富,是河西走廊上一颗璀璨的明珠。在祁连山雪水的滋润下,酒泉出产各种香甜可口的水果,每到收获的季节,都让我充满了期待。 六七月份,李广杏成熟了,杏树上挂满了黄澄澄的杏子,一个挨着一个,一个挤一个,压得枝条弯下了腰,李光杏油光鲜亮,十分诱人,吃起来口感鲜美,既解渴又润肺。温室里的草莓一个个露出了红通通的小脸蛋,像刚出生的娃娃,虎头虎脑的,是那么清新,那么可爱。集市上的西瓜又大又圆,瓜瓤红艳艳的,水分十足,吃起来又甜又解渴。到八九月份,树上的枣儿鲜红鲜红的,像一个个红灯笼似的,咬一口又脆又甜。早酥梨绿中泛黄,吃起来甜滋滋的。桃子粉红粉红的,一个个像姑娘害羞的脸蛋一样,尝一口甜极了,真是沁人心脾。葡萄一大串一大串挂在绿叶底下,有红的,白的,紫的,暗红的,淡绿的,五光十色,美丽极了,摘一个放在嘴里,甜津津的,滋润心田。金秋十月,苹果红通通的,酸酸甜甜的,可口极了。金凤梨甜甜的,汁多味美,特别好吃。
家乡的水果品种多,味道美,我喜欢家乡的水果,生活在这里,我很幸福。