我是胆小的人,也是个勇敢的人。就比如一个人走夜路,我就显得特别胆小。可是那一次,我变勇敢了……
入夜,我在冷清的马路上看不到一个行人。孤独、委屈、胆怯、都想在那一刻化作眼泪,夺眶而出。可是,我没有。尽职尽责的路灯依然亮着,不管多晚,都在给回家的人,驱走黑暗。
“呼——”冷风吹过,身旁的迎春花失去了往日的妩媚,她那抖动的枝干都好像怪物在张着血盆大口,向我示威,恐惧再一次涌上心头。我加快了脚步,好似身旁的一切事物都是危险的。
原本亮堂堂的路慢慢地暗了下去,我这才发现,我走到了一条胡同口前。要进去吗?好像走胡同会更快一点儿。可里面黑漆漆的。犹豫着,徘徊着,我决定要勇敢一回。咬紧牙关,漫出了一步——走进了胡同里。
灯光越来越暗,视线越来越模糊,本来视力不好的我,在黑暗里,就更看不清了,我摸索着向前移步,生怕撞到墙。正走着,突然发现前面是堵墙——走错了。面对着七拐八歪的胡同,我着急了,变得无助。眼泪又想夺眶而出,可自尊心没让它流出来。我再一次咬紧牙关,硬着头皮在这偌大的“迷宫”里穿梭。在一次次的失望与摸索中,我终于找到了方向。
成长路上,那一夜,赋予了我勇敢。