春风拂过,送来了春天的捷报,我们踏着春天的脚印,去寻觅春天的踪影。
——题记
在那春天的画卷里,万物都充满着生机。喏,你看!那春雷首当其冲,唤醒了万物……那春风拂过,吹绿了草木,吹红了花朵——吹出了一片万紫千红的世界。
我们背上书包,去把那春天寻觅。
这是一场由学校组织的春游拉练活动,可是说来也奇怪,这场春游恰巧被卡在了几个大晴天中的一个下雨……
寻。景
第一次下雨天出发,风景也截然不。天空中,雨丝在舞蹈,飘在空中——不,是连在一起的丝线,剪不断,浮在空中,像一层白白的雾霭,若隐若现……
我们在这淅淅沥沥的小雨中漫步,我们的目的地是小仙都。我们一面走,一面欣赏着这风景,这如久别重逢的旧友般的风景,已和我相伴了六年的风景。
风景仍是那风景,没有改变,但我们改变了。那覆盆子花依旧那么快乐地绽放着笑脸。那野杜鹃花依旧如往日那般艳丽——那红的,紫的,甚至还有黄的杜鹃,一朵朵都绽放了,如火,如霞,把世界装点的姹紫嫣红,而那黄的则恰似那点点的繁星,与那绿树、青草相衬,更显华丽。
一条不知名的小溪也一路伴随我们前进,溪水欢快的歌唱着,舞蹈着,引得那风儿都驻足观望。
雨也停了,四周一片清新,生机勃勃的绿色注满了整个世界,变得更为清爽了。
我们的目的地也到了,在一个溪滩上,肥胖的鹅卵石慵懒的卧在溪滩上,河水冲刷着它们,我们就在这风水宝地“扎下了寨”。
寻。味
来春游,少不了的是这些美味,大家来饱餐吧!
我们组的同学们摊开了桌布,大家把东西一股脑儿全倒了出来,大家围在一起,分享着美食,大家吃得不亦乐乎。你给我几片薯片,我给你一块饼干,大家围坐在餐布边,分享着美食。大家有的正在痛快地畅食;有的正在大口大口的嚼着;有的正在优雅的品尝;而有的正在寻找目标,不知不觉过了一个小时。
我们吃饱了,喝足了,准备踏上归途。
寻。忆
我们即将要离开了,望着这溪滩——这给我们留下了满满回忆的溪滩,我们要和这溪滩道别了。
我们将要留下一张合影,成为这时光的见证。大家都绽开了最灿烂的笑容,恰似那盛开的桃花。后面是春水、春花和春草。
我们大家离开了小仙都,却留下了满满的回忆,和灿烂的笑容。
踏着春天的足迹,我们终回到了“阔别已久”的校园。
回忆这次春游,它给我们留下了太多美好的回忆。
在这春游中,我找到了它——春。它时而隐藏在万花丛中,时而浮动干春水之中,时而跳跃于春草之上,时而……
我们,寻春,寻找到了……
寻找到了——
那万紫千红的春;那美不胜收的春;那生机勃勃的春;那和谐快乐的春!