《朋友真好》
朋友真好
第六中学八年级一班 张瑞雪
朋友是在你哭泣的时候,帮你抚去泪水、给予安慰的人;朋友是在漫漫黑夜中,为你点亮火把、指明方向的人;朋友是在你喜悦的时候欣喜若狂,在你伤心的时候悲痛万分,有福同享有难同当的人。
朋友总是像一束光,照亮我的世界,滋润我的心田。
升入初中后,繁重的学习任务、竞争的压力使我步履蹒跚,喘不过气来,一丝不苟的学习态度和蜗牛般写作业的速度更使我冰上加霜。那天晚上,作业异常得多,而我,望着堆积如山的作业,只能欲哭无泪地定上闹钟。凌晨五点多,闹钟铃声一响,我便以猎豹一般的速度起床、打开台灯、披上衣服,趴在床上写作业。而她——王聪慧,早已写完作业,正无后顾之忧地沉浸在美梦之中。起床铃响了,她来催促我去洗漱。我应了一声,又埋头写作业。她便默默地把我的洗漱用品拿走了。紧赶慢赶,作业终于完成了。我长吁一口气,就去洗漱。没有找到洗漱用品,我的心中却已经有了答案,一定是她。一进洗漱间,就看到脸盆盛着温热的水,放在洗漱台上,旁边是漱口杯,上面横放着牙刷,而牙刷上面正躺着斜着身子的牙膏,十分搞笑,也十分暖心。尽管早已知道,看到这些,我还是不禁湿润了眼眶。朋友真好!
除了给予温暖的贴心朋友,还有激励我不断奋斗、竞争的另一种朋友。 她是同学口中的学霸,老师眼中的优等生,我心中的超越目标——李子涵。数学老师总是说她是班里的金牌选手。在乱哄哄的课堂上,地理老师以她为表扬对象,说她一直在记笔记,让我们向她学习。但老师何曾留意过我,我手中的笔何时停下过?有人说,因为我课上不如她积极、活跃。但我内向的性格难以改变,我要用自己的方式去证明,证明我比她厉害,比她强!课下,我们是互帮互助的朋友。当我有疑难问题时,总是第一时间去找她,她总是像个小老师似的,不厌其烦、耐心地给我讲解,没有丝毫隐瞒,没有丝毫保留,没有丝毫顾忌,待我十分热情大方。但在学习上,她也是我的竞争对手,是我的“敌人”,她也视我为威胁。我们互相激励,共同进步。百尺竿头更进一步,是她让我拥有一颗不服输、不放弃的心!
朋友是一缕阳光,驱散黑暗,带来光明;朋友是一杯美酒,醇香浓厚,抛弃忧愁;朋友是一泓清泉,滋润我们干涸的心田;朋友是马拉松的赛手,激励我们互相超越!朋友们,谢谢你们!愿我们的友情地久天长!