《朋友真好作文800字》
朋友真好 一次品德课,老师问我们:“你们在班上有没有知心朋友?”这一问,让我想起到了自己在班上的好朋友:我有困难时,她会帮助我渡过难关;她有高兴事时,会与我一同分享;我不高兴时,她会安慰我;她有什么好玩的事,会讲给我听;她有不会的难题时,会与我一同讨论;有时我们也会发生一些小争执,但没过几分钟,又和好了。 “叮铃铃„„”一阵放学铃响了起来,同学们站起来对老师说了声:“老师再见!”就开始收拾书包了。她收拾完书包,对我说:“哎!朱铭洁,等一下我有东西给你。”“是什么啊?给我看看!”我十分好奇。她挥了挥手,说:“出了校门再给你看。咱们走吧!”我说:“走走走,快点呀!”说着拉起她就往校门奔。出了校门,她打开书包,在里边摸索一阵,手里拿着两颗大白兔奶糖,说:“诺,一棵是你的,一颗是我的。”说着,她背好书包,拿起一颗大白兔奶糖就吃。我看她吃得那么津津有味,于是拿起另一颗大白兔奶糖吃了起来,边吃边含糊不清的说:“太好吃了!还有没有?”朱晓青说:“赶紧回家吧!下次我带颗德芙巧克力来。”我向她说了声“拜拜!”就跑回家了。 中午休息的时间结束了,我梳好头,戴好红领巾,拿起帽子,对妈妈说声:“再见!”便往学校跑。来到学校,我从书包里拿出借书证,搜出早已看完的两本书,奔向图书馆。来到图书馆,只见图书馆门口前排起了长龙队,我一边叹气,一边说:“哎呀,还不够快。”说完,我看到她正站在很前面很前面的位置,我真希望我自己是她啊!等我排到前面时,她已经借好书正排队等候把书过电脑呢!等她把书过完电脑了,她走过来对我说:“我在外面等你!”我一听,说:“你不能‘临阵脱逃哦!’”说着,目关转向了图书馆。而她走到外边,边看书边等我。我借完书,拍了一下她的肩膀,感激的说:“可以了,走吧!”她起身,拍了拍屁股上的灰尘,跟我一起回教室了。 说了这么多,你们都知道我说的是谁了吧?她就是我的最好知心朋友:朱晓清!