篇一:《朋友真好作文800字》
有个朋友,真好
午后,阳光从叶缝中透出来,在窗外撒下点点光辉。我躺在床上,心情烦躁。这本是个美好的午后——如果我的头不那么痛的话。
突然,响起了敲门声。我懒洋洋的从床上爬起来,穿上拖鞋,走到门口。“谁呀——?”我问道。随即打开了门。
“是我,到我家来玩会儿吧。徐嘉仪也会来玩呢。”是邻居田梓杉的声音。
“哦,是你。好吧,看在徐嘉仪的份儿上,我就去吧。”我心不在焉,玩着手边的一条绳子。
关上家里的大门,我晕乎乎地走进杉杉家。一进门就看见徐嘉仪坐在沙发上,喝着橙汁。午后的阳光从窗户间透出,撒在她身旁,使她被映衬在一大片金色中,显得更加可爱。见我走进来,她也笑眯眯的走过来,给了我一个大大的拥抱,开心地对我说:“你来啦!”我们又喝了些橙汁,便又一起玩开了。他们打枪战。我没精神,只好待在一旁观战。玩累了,田梓杉就抱来一大桶零食,一大瓶橙汁。我们趴在床上,边吃零食,边看《欢乐喜剧人》。
橙汁很好喝,零食的味道也不错。可不知为何,我还是高兴不起来。我的身子轻飘飘的,像要飞起来了一样。头却重得有如一块大石头。这种感觉越来越强烈。我干脆直接趴在床上,动也不动。不一会儿,我的脑子越来越昏沉。渐渐的,我进入了梦乡。
我做了一个很奇怪的梦。我被包裹在一大团火球中。我的全身都变得很烫,火焰烧灼着我的每一寸皮肤。我头痛欲裂,全身无力。就算梦里,我也能感到时间的流逝。时间仿佛变慢了,一分钟,几乎有一个世纪那么长。这痛苦,这煎熬难道永远没有止境吗?
我仔细一听,发现有水声从厨房传来。我循声走过去,却大吃一惊。徐嘉仪在厨房端着一大碗开水,尝了一口,却又有些不满意的自语:“太烫了,不行!”她又加了些凉开水,“嗯,这下好啦!”她高兴地说。她正端着那碗水走出来,却撞见了我。
“徐嘉仪,是你„„你一直在照顾我!”我诧异地大叫。 “嗯,怎么啦?来喝点水吧,喝水对发烧的人有好处。”她望着我,笑了笑,将水递给了我。
喝下一大口水,虽然不至于完全好了,但也舒服了一些。我想起自己还困在田梓杉家,父母都在加班,一阵孤独和无助涌上心头,我竟有些想哭。要是爸爸妈妈在就好了,我不会孤单。我会看几本书;我会洗个热水澡;我会吃点药,让自己好的快一些。想到这些,我满心的委屈,满心的无奈、痛苦。
见我如此难受,徐嘉仪说:“这样吧,我从阳台翻进你家,打开门,让你回去吧。”
“别!别!”我冲上前,想要阻止。身子却不听使唤。我脚下一空,一个趔趄,差点摔倒在地上。
她不会有事吧?我要去看看。我走向了阳台。
还没等我走到阳台,背后便被人拍了一下。我转过头,看到了徐嘉仪那张笑眯眯的脸。她说:“可以回去喽!门已经被我打开了!”
回到家,她拿出双黄连口服液,让我喝下去。我喝了药后,她又让我躺在沙发上休息一会儿。她俨然一个小大人,对我说:“好好休息,别到处乱跑。”
“我要走了。你好好休息。”她朝我挥挥手,走进了入户花园。
夕阳映在她的身上,家门前的大树唱着一首优美的小令。她的身上披上了一层霞光。那一刻,我觉得有个朋友,有个在你最无助的时候帮助你的好朋友,真好。