今天,老师神秘兮兮地从袋子里拿出一把尺子,说:“今天我们要玩一个游戏叫‘拔尺比赛’。”大家都很期待。
“拔尺”和“拔河”规则差不多,拔尺比赛是用一根手指按住尺子,往自己这边拉一厘米谁就赢,拔河比赛,是好几个人,两只手。
首先,老师要请两位“大力士”上去做示范,一位壮大的是张同学,矮小的是刘同学。张同学想:我比你壮,我会获胜。刘同学想:这次是比手指的力气,我可能会胜。比赛开始了,张同学脸胀得红通通的,像个大苹果。他的眼睛睁得大大的,像两颗大玻璃球。还用手指用力地按住。刘同学也不甘示弱,瞪着眼睛,抿着嘴巴,但刘同学手指太滑,越用力,手越滑。最后,张同学获胜了。
第二局,是我跟好朋友陈映潼的比赛,我估计她的力气跟我不相上下。一开始我想:我会胜过她的。她想:我才是胜利者呢!叶老师一声令下,比赛开始了,我摒住呼吸,她用尽所有力气,最后,陈映潼胜了。
比赛结束了,大家还在游戏中。这个游戏真难忘。