小草作文300字
如果你仔细看,会发现, 你的脚边, 有一根翠绿的小草。 我们绕着它走, 别踩了这弱小的生命!
你可曾记得, 去年的一天, 草出生了, 它的妈妈给它披上了, 一件暖融融的大衣。
冬天,是小草的爸爸来临, 它给小草, 盖上了冬眠的大衣,小草静静地躺着, 等待春天的消息。
终于有一天, 春来了, 小草闻到泥土的气息, 看到小花的娇艳, 高兴起来了, 伸直了腰板, 精神充沛地迎接春天。
仔细想想, 它多勇敢, 就在马路上安家, 它不怕行人的脚步, 只是默默地, 向泥土倾诉。
我们将去春游, 是多么欢欣!
昨天,我们全家开车去妈妈的姑姑家,在路上,我很没意思的时候忽然发现了一棵小草。
这棵小草很坚强,风一次又一次的把它吹倒,它呢,却一次又一次的爬起来,我看到这场景,自己感慨万分,心想区区一棵小草,竟然能挡住这样的大风大雪,让人佩服,恰好,它也让我感到毅力的重要,更让我感到了我们中华民族顽强不屈和屈屈不挠的民族精神,是啊,就是一棵小草,就是一棵细弱而又很小的小草,让我感到是那么的自豪,所以,以后大家做事要注意两点,第一点不做完不放弃,第二点要么不做,做的话好好做。
春天,一阵阵微风吹来,小草从土地里钻了上来,跳起了轻快的舞蹈;夏天,把大地烤得火热,人们来到了小草上一坐,小草就像一位慈祥的老人,抱着人们不松手;秋天来了,一阵阵凉风吹过来,小草一下子变得又黄又瘦;寒风吹来,冬天到了,小草的根深深的扎进土里。等到第二年春天,它又从土里钻出来。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!
小草从不向人们索取什么,只是默默地给人们奉献。我爱小草,爱它那顽强的生命力和广阔的胸怀。