《孩子-我想对你说》
孩子,我想对你说
亲爱的李官轩同学你好:
爸爸有好多话想和你聊,刚好这次学校有要求,那爸爸就以书信的形式和你交流,以前总是因为成绩开始我们的谈话,那这次的主题就确立为“孩子,我想对你说”。
孩子,我想对你说:(学习习惯不要改变,活到老学到老。)爸爸记得你从5岁开始学习英语,之后的小学学习,以及做作业基本不用爸爸去催促,自己回家第一件事情就是写作业,这个好的学习习惯一直保持到初中,到初中爸爸认为表现也很不错的,但是不管怎么样“学习=革命”任重道远,是一个长期的过程,我们在前进的道路上虽然布满了荆棘,但是仍然需要加倍的努力,而且在学习和做人做事上,只要全力以赴问心无愧,就无怨无悔。
孩子,我想对你说:(诚实做人,踏实做事)在做人做事上爸爸基本不是刻意的去要求你要怎么做,而是去引导或者是以身作则给你树立榜样。老爸不能用我的人生观点为你生活,但是可以尽量的引导,为你以后的生活更丰富更有价值而努力,其实你是爸爸学习和前进的动力,不管怎么样爸爸都认为你是一个优秀和孝顺的孩子,你是我们家的骄傲。当然,自己永远要有自己正确的观点,爸爸永远都是支持你的。
孩子,我想对你说:(有了以上两点,在加上你的优异的成绩,我们就是比较完美的合格的中学生了,因为任何一件事情都是从小培养的)老爸从大的方面来引导你,但是爸爸最想和你聊的还是目前的
学习=革命,在迈入初中的那一刻,爸爸就对自己有了一个新的要求,那就是要积极配合学校、老师、你的学习活动。
第一:大主课、小主课、体育课、实验课我们都要全力以赴。大主课可能对你来说可能不是大问题,但是我们也不能掉以轻心,仍然要和老师保持高度的一致,争取要不断的前进。小主课对你来说反而有点困难,所以我们要多和老师交流,学习,尽量按照老师的要求去做,上课认真听讲、做笔记、保持课后复习巩固,这样才能记忆深刻融会贯通。体育课自己要坚持,六十岁的老太太都能参加马拉松,我们是年轻的小伙有何不可,儿子加油,同时老师也要严格要求和训练,我就深有体会,以前学的英语现在简单的口语也能听懂,但是在要想往后学习就有点费解,用俗话说就是吃的老本,也就是以前的功底,所以说老师严格是一件好事情,是在塑造一个优秀的孩子。实验课我们要记住实验要求,但是要小心,因为每一个实验都是有危险的,就像为航天事业献身的女航天员余旭,我们要像英雄学习致敬,同时要注意安全,安全第一。
孩子,我想对你说:生在社会,要有一颗感恩的心,感恩父母为你付出,感恩师长的教诲,感恩帮助你的人……
另外,要珍惜同学之间的友谊,多交正能量的朋友,和老师、同学和睦相处,这将是你一生宝贵的财富。
儿子,我想对你说的话还有很多很多……,在你成长的路上,爸妈永远是你坚强的后盾,健康成长,勇敢追梦吧!