《孩子我想对你说》
孩子我想对你说
亲爱的孩子,你是妈妈一生中唯一的骄傲。从你哇哇坠地,来到了我的身边,妈妈的世界就充满了幸福。看着你快乐的成长,妈妈有说不出的高兴。你是妈妈的全部、你是妈妈的未来。
孩子,虽然这幸福一直围绕在妈妈的身边,但你也给妈妈增添了很多烦恼、悲伤、无奈和忧虑。
当你开始背着沉重的书包穿梭在家和学校之间时,当你每晚在书桌上无休无止的与作业决战时,当你睁开疲倦的睡眼告别暖和的被窝时,当你伴着夜晚的路灯拖着疲惫的身子回家时,妈妈只能为你递上一杯热茶或为你煮顿可口的饭菜,陪伴着你百般劝慰和鼓励,希望能成为你的精神支柱。
当你对学习不情不愿的态度、敷衍了事的作风、心不在焉的行为、无精打采的神情,倦怠烦躁的举止,忽上忽下的成绩时,而你却能聚精会神的沉醉在网络卡通和游戏里的样子,妈妈的心理是多么的无奈和愤怒啊!
当你做错事情或不敢面对困难的时候,你却用谎言泰然自若、怡然自得的欺骗妈妈时,妈妈感到多么的透骨酸心啊!
当你斗志昂扬、精神抖擞、奋发努力学习、考出好成绩的时候,妈妈是多么踌躇满志、引以为豪呀!
孩子啊!我相信天下的每位父母都怀着一颗望子成龙、盼女成凤的心,妈妈也是同样。我知道你不是神童,在班级里也不是佼佼者,甚至偶尔也会考得很糟,对于这些妈妈并不生气,妈妈只是希望你能明白做任何事情不能得过且过,每一个问号必须寻找到正确的答案,当你人生中的问号都能被解析时,你就是一个天才。当你碰到困难时不能逃避,敞开心扉勇敢面对,妈妈永远是你坚强的后盾和亲密知己。妈妈相信:在不久的将来你一定会找到自己人生的色彩和价值。