夜静悄悄的,月光如水,我用手支着枕头,怎么也睡不着。脑海里浮现出那人那影,不由得暖心一笑。
黄昏日落,深隐在书之海中无法自拔的我,看了眼手表,无奈的叹息,这天变脸的速度竟如此之快,图书馆已是人烟稀少,我只好踏上回家的小路。
“叮铃铃。”口袋中的手机响起声音,在静谧地空间中格外清脆。“喂,奶奶,对,我已经回来了,您放心吧,嗯,就这样。”这是奶奶打来的电话,正催我呢!抬头看了眼暗色的天空,加快脚步。
天越来越黑,似乎有什么猛兽要一跃而出。“叮铃铃。”突然响起的铃声吓了我一大跳,“喂,奶奶,有什么事啊?”“你现在走哪条路呢?四周这么安静。”电话那头传来奶奶嘶哑的声音。“这条小路啊,怎么了!”我疑问道,忽然想起了什么。“跟你说多少遍!走大路,走大路,安全一点。”奶奶模糊的声音像被风吹走一样。“你怎么总是不听呢?”“我就是要走小路,大路这么吵。还有,这么冷的天气您还是管好自己吧!”我的声音强势起来,语罢,便挂了电话。我已经能够想到另一边奶奶皱着眉毛的样子,心里猛然一抽,好像自己做错了…………
今天也不知道怎的,这天像被顽皮的孩子泼上了墨,冷风呼啸而过。我拉了拉衣服,低头小跑着。“该死的天气,怎么…………”话未说完,一阵铃声又响起。“奶奶——您到底要干嘛?我快到家了,您别再催了!”“我……我这不是担心你嘛。”奶奶的声音更微弱,却让我不由得软了几分:“好了好了,这么冷的天,你自己注意身体,我马上就到了。”关了电话继续往前走。
前面的灯光越来越亮,到家了!那,那个影子是奶奶!我惊喜的狂奔过去,扑进一个温暖却又摇摇欲坠的身体。“奶奶……你何必呢?自己的身体重要啊!”之前的脾气现在已经消散无踪。奶奶浑身颤抖着,断断续续道:“回来就好,回来就好…………”一老一小两个影子,在灯下渐渐模糊…………
想着想着,涌上一阵温暖,我渐入梦乡。