轻轻嗅着身边的空气,恍惚间似乎闻到了一种气息,那是年。瞳孔中映着满满的红光,夜晚似乎变得更加短暂。
这个夜,太不寻常。充斥着每个炎黄子孙的心。大年三十的下午,我拿出少有的勤快劲帮着妈妈包汤圆。望着这些被我注满爱的汤圆,心里美滋滋的。
终于开饭了!饥肠辘辘的我第一个爬上餐桌,望着一道道丰盛的饭菜,不禁垂涎三尺。妈妈端上饭菜,含笑看着我说:“你又快要长大了呢!”话语间夹杂着一丝的惋惜。
大年三十最重要的就是看春节联欢晚会了。我迫不及待的打开电视,眼前展现着熟悉的面孔。那一个个生动的节目,逗得我们哈哈大笑。随着时间的流逝,时针已接近12。这时的我没有一丝睡意,双眼盯着挂在墙上的钟,只为那满腔的欣喜在一瞬间爆发。
五、四、三、二、一!伴随着全国人民的呐喊,我们跨过了2017,迎接了新年。我的家中则是一群欢呼:“新年快乐!”“恭喜您又老了一岁!”“恭喜发财,红包拿来!”……说完,便哈哈大笑。我笑着钻进妈妈的怀抱,妈妈露出笑意,点了一下我的鼻头说:"是不是又想着红包啦?”说完,便像变戏法似的抛出一个红包,“谁抢到就给谁。”还好我眼疾手快,一阵“混战”中,我终于拿到红包。
正巧,联欢晚会上也在抢红包,我一把夺过爸爸手中的手机,发疯似的摇起来,哈哈,功夫不负有心人,我抢到了红包,虽然数额不多,但我不禁洋洋得意,正当我沾沾自喜时,爸爸也从背后掏出十个红包,说:“里面的钱各不一样,就看在新的一年谁的运气好咯!”我果然好手气,第一次就抽到一百。时间从笑声中悄悄溜走,深黑色的夜被家家灯火照亮,我们欢度着新年的美好时光。
这一份幸福是我家的专属幸福,它只属于我,不被人知晓,却温暖着我的整个心田。