由于病毒的飞速扩散,武汉繁荣昌盛不再,曾经的车水马龙变成了现在的寥寥无几;中国碧海蓝天不再,一场与死神斗争的战役悄悄打响。
许多人奔赴一线,众志成城抗新冠,万众一心阻疫情。他们有的为人父母,因为国家的需要,他们离开了自己最爱的人;他们有的为人儿女,为了人民的幸福,他们辞别了自己美满的家庭。
因为被需要,所以勇往直前。星沉月朗,那些白衣天使的身后,是中国人民为他们加油的目光;明媚暖阳,那些国家栋梁的面前,他们是许多病人眼中的希望。因为怀着同样的爱,每一位天使竭尽全力,奋力拼搏,只为带给病人最好的希望,回报国家至死不渝的相信,他们的笑容,滋润多少干涸;他们的双手,撑起一片蓝天,他们的身后,是中国人民甚至全世界无条件的信任!
没有禁锢的城,只有离不开的爱。在生死一线的战场间,他们面对着被病毒感染的危险,义无反顾地陪伴着那些需要他们陪伴的人群。他们用爱心,温暖了冰冷刺骨的病房,他们用笑容,带去了无线美好的希望。尽管城市被禁锢,但是爱不会禁锢,爱是温暖,爱是希望,爱是义无反顾,爱是勇往直前,爱是阴雨中的一缕阳光,爱是湍湍急流上的一座桥梁。他们的爱,带来了曙光,更带来了生命。
但行好事,莫问前行。在无数人渴望的目光下,在千万人鼓励的话语中,他们配合组织的安排。有的,在大雪纷纷中,只身一人,去往武汉支援;有的,在绵绵小雨下,坚定地踏上了为国家奉献的道路;有的,从浓浓温情、花好月圆的家庭,去到了刀山火海、冷漠无情的手术室。他们是英雄,他们前仆后继,他们义不容辞,他们破釜沉舟,他们是中华儿女眼中的骄傲!
同气连枝,共盼春来。白衣天使陪着人们看日出之美好,观夕阳之静美。一起听动人心弦的音乐,一起跳鼓动人心的舞蹈。每一个人,都是一位战士,他们一起战胜病魔,一起走向春天。
相信寒冬终会过去,春暖花开团圆有时。你知道吗?武汉的樱花开了,朵朵娇艳欲滴,在蓝天白云的映衬下愈发美好。春天渐渐到来,冰雪缓缓融化;树木吐出了新芽,小草钻出了地面;白云悠悠的飘荡,春风柔和地抚摸。总有一天,人们在阳光的沐浴下欢笑,在流水的旋律中舞蹈。
等到疫情结束,我们一起去武汉看樱花,我们一起漫步在阳光下,无论是晴朗还是阴暗,无论是幸福还是痛苦,人民齐心协力,国家同舟共济,没有跨不去的困难。未来的美好,需要我们一起创造。
爱心犹一艘小船,是一艘顽强地在大海里行驶,惊涛拍岸,也拍不碎那艘满载希望和幸运的船……