“睡了呀,艾米。还不睡觉以后再也不要让你玩手机了!”艾米不甘心地关了手机,把它递给了阿曼太太。
“这才像我的乖孙女。晚安,祝你有个好梦!”阿曼太太在嘴里念叨着。
这是一座位于德国的一个小城镇,这里曾经是一个犹太人集中营。因此也就有了这样一个称号:魂城。在这个城镇里,每天晚上总是会听到一些奇怪的声音,一会儿是牛,一会儿是虎,最后甚至会听到恐龙的声音。所以在这个城镇里,人们都是早早地睡了。
到了晚上,天上盘旋着一群乌鸦,略显阴森。这时的艾米被乌鸦吵醒了,发现楼下有一些不对劲,这声音听着似乎和动物园里动物发出来的声音很像。艾米小心翼翼地推开门,放眼望去似乎什么也没有。但是,她的心跳却如同9级地震一样,呼吸也急促了。
艾米轻手轻轻地摸索着,猛往楼下一探头,竟然发现了一头正在沙发上休息的非洲狮,并且还是一头已经成年的雄性非洲狮,脖子上的鬃毛密密麻麻。她不敢相信自己的眼睛,一头狮子竟然会无缘无故地出现在自己家里的沙发上。之所以会如此惊讶,是因为在这座人口稀少的城镇里根本没有动物园。就在艾米想着的时候,她突然惊奇地发现,楼下茶几上那本杂志的封面竟然会是空白的。
“咦,那不是我白天看的杂志吗?我没有记错的话,那封面正好是非洲狮。”很快,她又发现这是一头已经被驯化过的狮子,舒舒服服地躺在沙发上。于是她想了一个办法。
艾米先是蹑手蹑脚地从楼上下来,把阿曼太太最喜爱的白色帽子给飞过去,让狮子转移注意力,挪动位置。之后,艾米把客厅桌子上的一本美食杂志给拿了过来,把一份英式牛排的图片递过去,狮子竟然吃了起来。艾米又取出一份韩式炸鸡的图片,同样也被狮子吃完了。这时,艾米心里在想:这到底是怎么一回事?她便席地而坐,静静地等待。果真,没过多久,非洲狮就自己跑回杂志里去了。
这样,一个城市晚上怪声音的谜题,似乎也破解了。
第二天早上,阿曼太太因聚会在急忙寻找她的那顶白色帽子,艾米在旁边笑而不答心自闲。她的所做所为也告诉我们,要勇敢地踏出第一步,因为只有这样才会有成功。