低碳,是现在全国甚至全球的一大热点;低碳,顾名思义就是降低二氧化碳排放量;低碳,是现在所有人都应该做到的。
汽车尾气,工厂污水、烟尘大量排放。人们乱砍滥伐树木,漫天飞舞的白色垃圾。大量喷洒农药等污染,导致了现在臭氧层的破坏,全球气温升高。造成温室效应。
人们渐渐想到了这些,想到了继续下去的后果。也做出了许多控制这些和保护环境的方法:不坐私家车,多骑自行车,多步行。少用一次性产品,随手捡起垃圾纸屑。“地球一小时”等活动和广告宣传是人们渐渐地都走入了低碳的行列。
而作为学生的我们,尽管我们做不了什么大事,但是我们也可以从小事做起:每天我们都会使用大量的纸张,而纸又事由树木加工而成的。看到这里,有的人可能会说:不就是几张纸吗?但是一个人不算什么,但几个人呢?几十个人呢?大概计算,假如一人一天3张纸,我校800名学生,每月按30天计算,一年12个月。红管局地区13所学校,一年要用11232000张纸。这是一个惊人的数字。所以,从现在开始,节约一张纸,就是为低碳做了一份贡献。在看到人乱扔垃圾时,要提醒他,并捡起垃圾,不但自己要做到低碳环保,也要带领其他人,保护地球环境,保护我们的家园。
破坏坏境容易,但保护环境难。正处于发展中国家中国,更要做到保护环境。让我们的家园更干净,让低碳环保不再只是一句口号,而是我们的行动。共建我们的美好家园!