《大学毕业感谢信 (500字)》
大学毕业感谢信
四年的大学生活就要结束了,自己一路走来,心中有不少感悟乃至感慨。这,也许是大学期间的结晶,也许是我成长起来的标志。总之,到了阶段性收获的季节,总得盘点一下结果,细细想来,粗略概况,我给自己的结论是:四年来,也是从兹以前,我收获了许多—— 在课堂上,老师给我传道、授业,解惑,中外、政经、文理、宏观、微观、理论、实务等待几十门课程,相互融通、相互支撑,在我头脑里注入了大量既系统规范,又灵活实用、既经典,又前卫的现代经济与国际贸易知识,使我成为了一个具有一定专业水准和操作技能的大学生,并养成了较强的学习能力和分析观察能力。大学,不仅给了我知识,更重要的是教会了我们方法,提升了我们的整体素质,这是我对大学生活感触最深的地方,也是我们从大学获得的能够终身受用的宝贵财富。
学习期间,除了认真学习书本知识,我还积极参加团队和社会实践活动,做过市场调查,参与策划和组织过学校演出和舞台表演活动等,这样的经历不仅丰富了我的课余生活,更让我学会如何与人沟通,如何在群体中展示和发挥自己的作用,增强了我交际能力及团体协作能力,锻炼聊我的胆量、勇气,克服了羞怯之感和爱面子的思想。
为了检验对知识的应用能力,我除参加学校活动之外,还利用假期时间从事社会实践活动,先后到基层政府机关、工厂企业、金融机构等实习锻炼,广泛接触社会、接触实际,接触具体工作,不仅拓宽了我的视野,增长了我的才干,增强了我走入社会以后的适应能力,还使我从不同的环境和群体之中学到了更多书本上没有的知识,尤其是一些领导、长辈们的经验和教导,给了我很多启迪。弥补了课堂学习的不足,通过实践的锻炼,我感觉自己更加地成熟和充实起来。
我出生在一个并不富裕,但有一定文化背景的普通农村家庭,爸爸、妈妈都是共产党员,他们智慧、正直、朴实、善良,光明磊落,品行端正,他们的思想、观念、品德和好学精神熏陶了我,他们不但教会了我怎么做事,更让我懂得了应该怎么做人,怎么处世,是我的人生观、价值观、道德观得到了不断的升华,为我今后修身立命,做一个有益于社会的人奠定了更正确,更扎实的基础。父母对我的严格要求,点亮了我心中的明灯,在我人之初的时候,我的心灵就刻下了“不求闻达与世,但求无愧于心”的烙印,我想,当我走入这个充满物欲诱惑的世界之后,我一定能够坚守自己的理念、操守和人品;能够耐得住寂寞与沉默;能够受得了苦难与坎坷。我相信,我将会是一个善于自律而又百折不挠,自强不息,的人。 此外,由于受家庭和个人兴趣的影响,我还通过大量的课外阅读,扩充了自己的知识面,积累了传统文化、现代文学、新闻写作、文物鉴赏等方面的知识资源,从而改善了我的知识结构,提升了综合能力。也许,这些知识会在我今后的人生道路上发挥很好的积极作用,使我的成功更添了一份胜算。
上进,能担当的现代职业青年。我,我们,像刚出窝的鸟儿一样,就要离开这个葱葱郁郁的校园,展开自己稚嫩的翅膀飞向蓝天,飞向原野,飞向我们无法预料的地方,去沐浴自然的风雨。我们都将有一处属于自己的枝叶,等待我们的,也许是喜悦的泪花,也许是痛苦的泪水,也许是得意的笑容,也许是无助的叹息。。。。。未来的道路充满变数,我们的命运不得而知,但不管将来怎样,经过二十多年的成长,经历十五年的学习生涯,无论如何,我都要从心底感谢我的父母,感谢我的学校,感谢我的老师,感谢我实习的单位,感谢每一个关心和帮助过我的人,感谢这个伟大的时代!