尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是毕业于安康市第一小学的xx,我荣幸的代表培训12班进行交流。
我交流的题目是:《昨天 今天 明天》
昨天,我们只是懵懵懂懂的孩提,勾勒着属于自己的梦想;今天,我们已迈进了汉滨初中这个美丽而神圣的校园,描绘着无限光辉的明天。
来到这里的第一天,我听了x校长的演讲,他是位德高望重的校长,但在我眼里它更像一位睿智的长者,他毫无距离感的讲话,让我心潮澎湃,让我明白了做为一个中学生应具备的品质。听了赵主任的报告,我了解了中学生应该遵循的校规校纪。我好奇这里的新鲜事物,向往来这里学习,求知。我深知“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟苦作舟”。学习需勤奋,我定会朝着我的明天而努力。
大家都说军训苦,也许是无意间,我对军训充满了畏惧,是的,闷热的天气,流着汗水的脸颊,湿透了的衣服,还有发痛的双脚。足以让我们这些养尊处优的独生子女感到酸·苦和累。坚持还是放弃?这无疑是个两难的境地。但是,我们没有抱怨,相反我从同学们的眼里看到了坚韧,看到了不屈不饶的精神。
我坚信,大家从今天开始努力,三年后站在这里的就是我们。
昨天已经逝去,今天即将溜走,让我们抓住今天,把握那光明而又未知的明天!
谢谢大家!
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是毕业于安康市第一小学的xx,我荣幸的代表培训12班进行交流。
昨天,我们只是懵懵懂懂的孩提,勾勒着属于自己的梦想;今天,我们已迈进了汉滨初中这个美丽而神圣的校园,描绘着无限光辉的明天。
来到这里的第一天,我听了x校长的演讲,他是位德高望重的校长,但在我眼里它更像一位睿智的长者,他毫无距离感的讲话,让我心潮澎湃,让我明白了做为一个中学生应具备的品质。听了赵主任的报告,我了解了中学生应该遵循的校规校纪。我好奇这里的新鲜事物,向往来这里学习,求知。我深知“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟苦作舟”。学习需勤奋,我定会朝着我的明天而努力。
大家都说军训苦,也许是无意间,我对军训充满了畏惧,是的,闷热的天气,流着汗水的脸颊,湿透了的衣服,还有发痛的双脚。足以让我们这些养尊处优的独生子女感到酸·苦和累。坚持还是放弃?这无疑是个两难的境地。但是,我们没有抱怨,相反我从同学们的眼里看到了坚韧,看到了不屈不饶的精神。
就在前天早上,成绩优异的学哥,学姐来这里作了报告,一个个简单而实用的学习方法,一句句激励人心的话语,我仿佛看到了他们在座位上苦思冥想着数学题,在实验室里做实验,在灯下记英语单词。点点滴滴如一场无声无息的春雨,滋润着我的心田,慢慢慢慢潜滋暗长„„.
我坚信,大家从今天开始努力,三年后站在这里的就是我们。
昨天已经逝去,今天即将溜走,让我们抓住今天,把握那光明而又未知的明天!
谢谢大家!