难忘的一刻 作文
难忘的一刻
五(2)班 毛旬珣1号
在我的生活中有许多难忘的一刻,可是那一刻却让我难以忘怀。周五,我背着书包,走进了新概念英语班的教室,一进门,我们“人见人逃五人组”的其他成员便拥上来,和商讨今天的整人计划。 下课,我伸出腿,假装在看书,“小矮子”蔡明扬往前走,看他的神情,肯定知道我想干什么,便又退了回去,坐回了座位,自己在座位上莫名奇妙地哭了起来,看这情景,我冲进女厕所。由于,听到蔡明扬的“召唤”,他的妈妈立刻走进教室,仔细询问道:“明扬,你怎么了?”“同学欺负我,还要绊我,就是坐在那里的那个女生。”等到上课,我若无其事地回到教室,心提到了嗓子眼,只见,他的妈妈那双恶狼般的眼睛瞪着我。结束了,他的妈妈来质问我:“你干嘛绊我儿子!”我随便看了她一眼说:“我没绊他,只是把脚放在那儿了!” 说完,我便走进厕所,一看,蔡明扬的妈妈对他说了几句话,就跟在了我的后面。
我刚打算走出厕所那一瞬间,他的妈妈,抡起手,一个巴掌打在了我的脸颊上,这一瞬间,时间仿佛停止了,我被吓得不敢动,亮晶晶的泪珠在我的眼睛里滚动,一颗颗闪闪发亮的泪珠顺着我的脸颊滚下来,滴在嘴角上、胸膛上、地上。我觉得,一秒钟如度过了整个春夏秋冬一样。 只好大声对她喊道:“你干嘛打我?”没想到,这女人也学我,说:“我哪里打过你了!”我气急败坏地走了出去,对着他说:“你儿子真没用!”那个女人抓住他的儿子,从楼梯间冲了下去,
我赶紧打电话给正在楼下等着我的爸爸,告诉他事情的经过,等我下去时,爸爸抓住了那个女人的手臂,推了她一把,没想到她恶人先告状,叫来警察,说我爸爸推她,还污蔑她,我心想,真是不要脸!最后,警察留下了爸爸的电话,放走了她们,让我心里很不痛快。
这件事给了我一个教训,不要故意的去惹怒别人,否则后果很严重。