勤奋的人,使人尊敬;努力的人,使人欣慰;成功的人,使人佩服;庸俗的人,使人厌恶;不思进取的人,使人气愤。在现实生活有形形色色的人在做着自己想做的任何事。
庸俗者整天无所作为,思想颓废,做事懒懒散散,从不专心致志,把谈论别人当成自己生活的正事,总把无聊而没有趣味的事情挂在嘴边,面对自己的人生总是马马乎乎,看不清自己前进的方向,不去寻找前进的动力,只是碌碌无为地度过自己生命中的每一天。
庸俗的人,希望你面对人生,请别这样。你应该寻找自己前进的方向,发掘自己前进的动力,看清自己前进的目标,为了这个目标,对准这个方向,用出你的动力去完成它,实现它。
不思进取的人,整天游手好闲,无所事事,浑浑噩噩地度过每一天。充满情趣的生活,在他看来枯燥无味,充满光明的日子,在他看来遗篇昏暗,他已把生活看作是一种负担,但他面对这生活却没有勇气去承担它,为它付出。同样也是碌碌无为,腐朽地过完每一天。
不思进取的人,面对你们的人生,请别这样。如果你们真正融入生活中,你们会发现,生活原本不是枯燥无味的,反而它们却处处充满乐趣,充满阳光,你们应该对人生充满信心,美好的一天终究会走入你的生活。
庸俗,不思进取的人,面对生活,请别这样,用你们百分之一的热情,换取百分之百的收获。人生旅途,难免受挫,面对挫折,乐观面对,美好生活,终会到来。