《五年级作文——我当了一回“老大”》
我当了一回“老大”这题目实在标新立异,却也令我明白了许多。 上周日,我与爸爸妈妈约好那一天由我当家作主。第一次“干活”,没啥经验,早上睡到九点过才起床,没想到我穿好衣服走进厨房,看见的是妈妈在那儿烧饭。虽然在平时这都是习以为常的,但今天却不同,因为今天是我当“老大”,我作主,于是对着妈妈忙碌的身影,责怪道:“今天不是说好了我当家吗?”我越说越入情,越说越入境,竟用平时妈妈对我的语气温和地说道:“好孩子,乖孩子,听话!快回去再睡一下,搞定了会叫你的!”没想到妈妈还真的“听我的话”,立刻一副无奈,垂头丧气的表情,拖着沉重而又疲惫的身子,回房睡觉去了。
我拿起昨天已经淘好的米,倒进锅里,点起火,我为自己的聪明暗暗得意:哈哈!幸好我有先见之明,昨天就让老妈对我进行了烧饭炒菜的“短期培训”,今天还真的派上用场了。
语气对他说:“你还要准备考试呢,即使复习好了,要休息,看看书不会啊?”妈妈书看着看着就要发呆,我便严厉地说道:“又发呆,又发呆,你什么时候才能专心致志„„”
晚上又要烧饭,烦死了,我经不住考验,终于宣布我这个“老大”半途而废,不当了!爸爸妈妈感受:当个孩子还蛮舒服的,但我这个“老大”还有许多美中不足的,还需改正,再接再厉。
这次对我的启示还蛮多的,不过最深刻的是当家长太累了,因此我在这儿想说一句:爸爸妈妈,你们辛苦了!谢谢你们!我爱你们!