《小学作文我当了一回家》
我家从来就是我妈妈当家。家务、买菜是妈妈的专利。和妈妈商量后,妈妈决定让我星期六当一回家。
“懒虫起床,懒虫起床!”小闹钟响起来了,我极不情愿地起床,可没办法,谁让我今天是当家的呢!
我在邻近的“巴比馒头”店中买了三个肉包、三个菜包、三个烧麦和三杯豆浆,这就是我们家的早餐。
吃完早饭,爸爸妈妈上班去了,我就开始打扫房间,我把每个房间都扫了一遍。这炎热的夏天,真令人讨厌,累得我满头大汗。中午,我胡乱的吃了几口方便面,带上钱就去买菜了。
我来到菜场门口,看见人们提着篮子,三五成群地走向菜市场。人来人往,热闹非凡。
我走进菜市场,嗬!菜市场里人山人海。买菜和卖菜的人把菜市场挤得水泄不通。我向卖肉的大叔买了半斤前腿肉,我又向一位老奶奶买了两斤青椒,准备做青椒炒肉丝。又到别的摊子买了鱼和虾。 在爸爸妈妈的帮助下,我做了一桌香喷喷的饭菜,我累得腰酸背疼,但是心里有说不出来的高兴。
今天的当家,我尝到了当家的滋味真不好受。明白了爸爸妈妈是多么辛苦,我一定要多多帮助他们做家务,减轻他们的负担。