当我第一眼见到它们时,的确蛮兴奋的,但把它们往那儿一放,我就忘到九霄云外去了。当我再次看到它们时,已经是第三天了。
这时的它们再也不是前天那干枯、憔悴的样子了,而是有点儿水润的感觉了。那两个原本就冒出芽儿的蒜球突飞猛长,有的已经超出瓶口两厘米左右,完全从小小的芽儿蜕变成细细长长的叶子了!叶子比以前绿得更鲜了,似乎还泛着一丝光泽呢!而另一个大个头则一瓣一瓣饱胀地围在一起,就像一个酒足饭饱之后的懒汉,懒洋洋地待在那儿,不过,我料定你过不了多久一定会发芽!
呀!泡蒜球的水怎么变浑浊了?还散发着一股冲鼻的气味,我赶紧捏住鼻子,把头转向一边,连连直叫:“臭死了!臭死了!怎么这么臭呀!?”妈妈则在一旁看着我直乐。
“莫看江面平如镜,要看水底万丈深。”蒜球呀蒜球,你可爱的外表还真是迷惑住了我!