今天是除夕佳节,街上已无人影,我独自走在安静得有些可怕的街上,百无聊籁,忽然一声声巨响相竞传入我耳,我抬头一看是……
是烟花,只见她们转眼间蹿上空中,在空中努力地将自己最美的一面显现出来,在空中跳着她们有生以来第一支也是最后一支最短暂的华尔兹,有红的似火,绿的如玉,粉的若霞,黄的像金……一个个像是在金碧辉煌的宫殿里的高贵公主。天上的群星闪耀,似乎像是镶嵌在夜幕中的钻石般璀璨夺目,但是无论此时的星星多么迷人,始终都逃脱不了黎明一到,它们将暗淡无光的命运吧。
可是,烟花就像童话中灰姑娘的南瓜车,白马和白纱裙一般,过了12点,灰姑娘就会恢复原来的样子。而烟花呢,最后也消失在了夜幕中,我沉默了许久,我认为烟花的命运是悲惨的,如此短暂,似乎转眼即逝,又会在我们心中留下些什么呢?晚风习习,吹拂着我的头发,抚摸着我的脸颊,也吹到了我的心坎……
过了许久,一片烟花又竞相映入我的视线,我抓了抓自己的头发,似乎觉得有点可笑,我为刚才幼稚的想法感到可笑,烟花应该是伟大的吧!她将聚集一生的精华,美丽和力量都在这一秒展现出来,冲破黑暗的封锁,打破暗夜的宁静,刺破孤寂的夜空,在空中尽显自己的美丽,即使知道自己下一秒的命运,也在所不惜,她没有一丝的犹豫,那般的从容镇定,那般的潇洒……
为什么她会这么从容呢?应该需要很大的勇气吧,我想她是因为心中有着一丝希望,她盼望着在空中飞舞,她想象着烟花争艳的情景,她希望我们能够看到她们的美。我想这就是为什么许多人喜欢烟花的原因吧!
烟花如银蝶般在空中飞舞着,飞舞着……好美,好美,好美……