默契的合作作文
《我感受到了默契》春风淅沥时,花儿吸吮着滋润的雨露,这是自然与自然之间的默契;百花齐放时,人儿呼吸着清香的气息,这是自然与人之间的默契;百家争鸣时,你,呼吸着丰富的哲学理论,这是人与人之间的默契。是的,世间万物都彼此存在着不同的默契关系。人与人之间也如此,然而,却如何表现呢?现在,我依然记得六年级时的那次联欢会:我和好朋友张奕玮用电子琴和小提琴合作了一曲《花儿为什么这样红》,赢得了老师和同学们的喜爱,那一刻,我们一个月的辛苦在一瞬间光芒四射,显得异常辉煌,这是我们六年来的默契塑造的成功。一个月前,我提议:“我们就要分开了,就让咱们在毕业联欢会上合作一曲吧!”张奕玮也拍手叫好,我拿出了我的电子琴谱,她也拿出了她的小提琴谱,我们对了一下曲目,刚好有一首《花儿为什么这样红》我们都演奏过,我们很快就决定了——就合奏这一首!每个周日我上完琴课后,张奕玮来我家,跟我排练一个小时,然后她去上她的小提琴课。我在下课后问了电子琴张老师如何合奏?他让我开头将左手插入小提琴的旋律,中间的主旋律用和弦给小提琴伴奏。回到家,我等待着朋友的到来,等她来了,我们迅速调好琴,便按照我问老师的步骤配了起来。我们的时间有限,看上去有四天,实际上只有四个小时。临近联欢会时,我们加时排练,时间从原来的一小时延长到三个小时……联欢会上,我们展示出了我们多年的默契,这是默契描绘出的美丽彩虹!因此,人与人之间的默契就这样表现出来了!即使关系的简单,但默契却牵挂着并不是那样的简单。淅淅沥沥的雨,悄悄而降,花儿静静地与它相默契;万紫千红的花,轻轻而开,人儿慢慢地与它相默契;聪明伶俐的人,渐渐而来,你,悄悄地与他相默契。默契,彼此心连着心;爱牵连着爱。这就是相投的默契。