穿行在这城市的人群中,从缝中窥见天边日升月落,方才忆起,自己与时光相伴。
走进书店,捧起一本书,在萦绕的墨香中,仿佛消散了岁月的尘埃,跟随时光的脚步,追寻前人的足迹……
在时光中漫步,你看见了什么?
我看见,在那波涛汹涌的大海边,一位英武的乱世枭雄,伫立在碣石上,面对翻滚的浪潮,吟唱着,歌咏着。他的目光里透露出的,是坚毅,是不屈,是吞吐天地的豪情壮志。多少年来,南征北战,终成一方霸业,挟天子以令诸侯。当是时,你已达到人生的巅峰,只有那无边无际的沧海,才有包容你宏伟气魄的胸怀!征战迷思,凝结于心底;涌上眉梢的,是豪迈的诗兴。终于,东临碣石一挥鞭,写下灿烂的诗篇。“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”在历史的长河,你给后人留下了多少慨叹,多少唏嘘。
在时光中漫步,你悟出了什么?
“行路难,行路难,多歧路,今安在?”是谁,独自举杯消愁,与月共饮?是谁,面对名山大川,诵出千古名篇?他,本有远大的理想,治世之抱负,只是因为不羁,而离开那世俗黑暗的官场。纵使心中无比苦闷,亦有时光永恒相伴。游遍祖国大好河山,向着苍茫大地,发出对人生的感慨。你狂傲,你浪漫,你飘逸,你空灵,你可以独自与太白金星谈笑风生,你可以一人无拘无束地开怀大笑。在此般境界里,你悟出了人生的真谛:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
在时光中漫步,你懂得了什么?
千秋功过,谁是谁非,是非成败转头空。古今多少事,都付笑谈中。历史告诉我们了什么?我们又懂得了多少?成长路上,风风雨雨,虽不言大风大浪,也有些许挫折。在历史的长河中,这沧海一粟,又算得上什么?古人有理想,我们也有理想,我们也会像他们一样努力奋斗。“长江后浪推前浪,世上今人胜古人。”在时光中漫步,蓦然回首,李白仍在雾霭里饮酒,曹操依旧在沧海边吟诗。“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”时光永恒,青春犹在;扬帆起航,展我风采!
在时光中漫步,在时光中成长。