时光荏苒,一张素颜在其中若隐若现。你,时常令我想起。
那个雨天,我顶着雨冲进教室,头发湿漉漉地贴在头皮上。刚走到座位,一个鲜红的数字“80”就迫不及待地闯进了我的眼睛。头,突然重了几分。“许是淋雨淋的。”我这样想着,甩甩头,双手抓起试卷,揉成一团,塞进桌子,然后趴在桌子上,不知在想些什么。
你来了。我微闭着眼睛,不理会你看到我的成绩时的夸张表情,心里乱成一团。突然,你一只手探进我桌子里摸索起来。我一下子坐了起来,准备护住桌子。可惜,迟了!
你嘟囔了一句:“怎么揉成这样?”皱着眉展开了试卷。没护住卷子,我复又趴在桌子上。然而,那个迟来的惊叫还是钻进了耳朵:“怎么会?你考的和我一样!?我懒得理会。你有些急了,推动着我。“错了好多不该错的,你太粗心了!”我反驳回去,“许你错就不许我错!”你冲口一句:“因为你是好学生!”我愣了,感到头又重了几分,闷闷地说:“我不是什么好学生。”
沉默,持续了好长时间。终是急性子的你不甘心,撕破了沉默。“我知道你心里也是不好受的,对不?”“嗯!”我点点头,沉重少了几分。你又说:“那,这次粗心,下次要仔细些了。”你右手食指中指分开,摆出一个大大的“V”字,冲我夸张地做了一个可爱的表情。你的样子如一缕阳光,驱走了我心头的乌云。
天,终于放晴了。我湿湿的头发干了许多,头重也减轻了。
我怀念你夸张地话语,夸张的表情,怀念你夸张中的丝丝温暖。
你,时常令我想起。那一张素颜,在时空幻影中渐渐清晰。