云还在那儿飘着,太阳也还在那儿挂着。看似平静的世界,实则光怪陆离。就像这白天的光温暖,却也有些刺眼。
而正是因为这个世界有了人的主宰显得更加深不可测。
我从小就被告知,一定要对别人好,因为你对别人的态度,决定了别人反给你的姿态。但现实好像跟我作对一般,付出了,貌似不一会得到回报,甚至还会遭到些别的。
就像,对某些人的宽容大度,往往会让他们更加肆意;不去计较,他们甚主会觉得的你的懦弱,这艰难难办,不过好在我学到了金星老师的一句话:人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,斩草除根。当然,没那么狠的。
这个世界太大太复杂,完全读懂,难于等天。虽然,我想要努力读懂它,但是又怕,一切清晰后,那些原本美好的事也变得残酷了。
于是,我学会了相信。也许只有相信这个世界的美好,才能理解那些残酷背后更深的含义。就像一些个高调的慈善家,明明是做好事,却有人攻击太作秀。这么美丽的事为什么要想得那“深远”。我只想知道:高调做慈善怎么了,难道做好事不该被知道,没赞扬吗?就算是作秀,帮助别人的作秀难道就该被唾弃吗?
看法不一样,说明每个人的眼睛是不一样的,自然,心底里折射出来的东西也是不一样的。
这个世界没有童话那么完美,可那又怎样,最好的玉,也会有瑕疵,而那些美好的,却被忽略。
原来,这个世界并不复杂,复杂的是我们的心。
换一颗简单的心,换一颗可以看到这个世界溢出光彩的心,你会发现,它其实并不难懂。
看看那些小猫小狗,活得多快乐呀!我猜,它们一定特别爱这个世界。
我也是爱这个世界的,可是我好像觉得那些小动物们更懂这个世界,更知道这个世界需要的是什么。那些个天真、快乐、美好、活泼、向它们的眸子里散发出来,真清亮,没有任何掺杂。
为什么动物可以带给这个世界一抹亮色,我们却做不到。这个世界给了人聪明的思想,却没有给人聪明的内心。
不要抱怨这个世界的难懂,它难懂,只是因为自己复杂。
原来,世界才是真正的明镜儿,你怎么看待它,它便怎么反给你。
天黑了,星星还在那儿闪着,月亮也在天空里嵌着,仿佛一切都没变,只是那黯淡的光变得静谧了。
我好像懂了一点这个世界。