灵湖就像一朵不败的花,永远散发着沁人心脾的芳香,又像一本怎么看也看不完的书,还像一颗明珠镶在临海这顶王冠上,不知陶醉了多少文人墨客。
春天悄无声息地来到灵湖公园,枝头上的花儿竞相开放,千姿百态,娇艳欲滴。桃花在枝头踮起了脚尖,大声地喊道:“春天在哪里呀?”迎春花吹起了金色的小喇叭,使劲地答道:“春天在这里,春天在这里!”地上的野花也不甘示弱,一簇簇一丛丛地绽开了笑脸,别看它们小,可气质非凡,对那些名贵的花毫不畏惧,也想一展美丽容颜。
春天还没走远,夏哥哥就分秒必争地来了。池塘里的荷花千姿百态,看看这一朵很美,你看,它正给花骨朵儿讲故事呢!看看那一朵也很美,瞧,它正在风中跳舞呢!到了晚上,这里就是喷泉的天地了,喷泉时而像火箭冲上了天,又像一把大刀要把大地砍成两半,让人看得入了迷。
秋姑娘姗姗来迟,把手中魔法棒一挥,灵湖公园仿佛一夜之间就变成了金黄色。树木们都穿上了金灿灿的连衣裙。秋风吹动,有些树叶好像要多看树妈妈一眼,过了好久才恋恋不舍地落下了。它落在树妈妈的脚旁,好像要保护树妈妈。还有些树叶飞得老远老远,好像说要出国旅行啦!
冬爷爷带了咆哮的北风吹过湖面,湖面泛起了层层的波浪,仿佛一群不怕冷的娃娃,在湖面上嬉戏玩闹;风停了,湖面平静得像一面镜子,照映着蓝天白云及周围的一切。
这就是灵湖的春夏秋冬,你们喜欢吗?