“啊!”我摔倒了,等妈妈回头看我的时候,我已经跌坐在了地上……今天我们萧报小记者来到进化吉山赏梅,跟着摄影师哥哥学习如何把梅花拍得更漂亮。刚才,我正琢磨着用摄影师哥哥教的摄影技巧专心地对准一朵绿萼梅定焦、构图没留意脚下的路,一滑摔跤了。
我爬起来继续拍梅花。漫山遍野的梅花开得可热闹了,我看到了很多品种的梅花,有绿萼梅、白梅、宫粉梅、朱砂梅、骨里红梅……我最喜欢绿萼梅,它白色的花瓣里头透着一点点绿色,非常好看,来,给它拍张特写吧。走上山坡来到半山腰,我发现从山上往下拍景色挺美的,“咔嚓、咔嚓”,赶紧用相机留下了这一幅美丽的景象。
时间过得很快,我回到小记者团大部队,拿上我拍的照片请摄影师哥哥点评。这个元宵节赏梅花、学技术过得很快乐!