五点半,我和同学准时来到武进淹城博物馆门口,看着今天博物馆门外挂满了灯笼,还搭好了舞台,我想今晚的夜色一定很美!
带着激动的心情我走进博物馆大门,首先看到的是两边整齐摆放的优秀摄影作品,有常州美丽的交通,有常州美丽的建筑,还有常州美丽的景色等等。然后走进花灯馆,里面悬挂了来自不同学校的同学们亲手制作的优秀花灯作品。
仔细瞧,挂得满满一个馆的花灯,有方的、圆的、三角形的、菱形的、水珠形的……各式各样。柱子边还放了乌龟灯、荷花灯、兔子灯、福娃灯等,美丽极了。远远一看,那墙上还趴着七星瓢虫和知了灯,真是太有创意了!同学们的想法和动手的能力真棒!我们除了观看花灯之外还非常认真地猜灯谜,想想那些灯谜都是那么有意思。真是让我长见识!
外面锣鼓声响起来了,一定是花灯会活动要开始了,我和同学们欢快地来到大舞台前。看啊,有精彩的舞狮子、舞龙,让我们领略到民间艺术的风采,有苏锡常地方特色锡剧表演,有常州特色的《夸常州》表演,还有地方非物质文化遗产节目《斗牛》等等。在节目的中间还穿插着猜灯谜,大家踊跃参加,气氛热闹。
就这样,我陶醉在这喜气洋洋的节日中,享受着节日给我带来的快乐!