《描写千岛湖之旅作文200字》
千岛湖,就是有一千个岛的湖。以前,千岛湖其实是个小镇子。有一次发大水,把山都淹到了半山腰,只露出了许多的山头,就形成了千岛湖。千岛湖原来叫新安江水库,上面有1087个岛。位于浙江省淳安县。导游让我们先上了船,就开始了我们的千岛湖之旅。我们去的第一个岛像山一样可以爬上去。有人坐缆车上去,有人走上去。我们选择了步行,因为那样会更有意思一点。下来时,我们滑草下山,很刺激!第二个岛叫蛇岛,上面有很多蛇。有蟒蛇、乌梢蛇„„,我还摸过蟒蛇呢。第三个我们上去的岛叫海瑞岛,是一个纪念海瑞的岛。海瑞是一个清官,“海瑞罢官”是一个广为流传的故事。千岛湖,真美啊!有时间的话,也来这风景如画的地方玩一玩吧!