白雪公主作文200字
当孙悟空爱上白雪公主
西天的生活虽然很平静,却也很无聊。孙悟空自从当上“斗战胜佛”,每天的工作就是念经。当然,不念也没有人来管他。因为住在西天的都不是人,而是神。
“跳出三界外,不在五行中!”孙悟空捧着经书,摇头晃脑地念,“师傅,什么叫做‘三界’?”
唐僧盘坐在蒲团上,手捻佛珠,头也不抬地回答:“三界,就是三个世界。” “噢?哪三个世界?”
“就是人类世界、神话世界和童话世界。”
“人类世界我知道,神话世界我也知道——半我就生活在神话世界嘛。”孙悟空挠挠头说,“可这‘童话世界’还从没听说过。”
“人类世界生活的都是人,神话世界生活的都是神,童话世界……” “我知道了!”孙悟空毛毛糙糙地打断,“童话世界,生活的都是童!”
“什么‘童’呀,是儿童!”唐僧说专心念佛,眼皮都没抬,“悟空你大概不知道吧,‘童话’是专门给小孩子看的故事,所以童话世界里面,都是些小孩子感兴趣的机器猫啊、动感超人啊、奥特曼啊之类的东西。”