“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我是妈妈的小宝,妈妈很喜欢我,我也很爱我的妈妈。
我的妈妈很辛苦,每天都要送我上学、放学,还要去单位上班,下班后在家做饭、扫地、洗衣服。她的头上已出现了白发,于是我想,我能帮妈妈做点什么呢?
那天是星期天,妈妈休息不上班。上午妈妈从屋里拿出许多该换洗的衣服,我看见了,急忙跑过去把我的红领巾、袜子和衣服都要了回来。随后,我自己用洗衣盆接水,放进洗衣粉,搬一个小凳子坐在妈妈旁边和妈妈一起洗衣服。我洗衣服很认真,又搓又揉,洗干净后又晾了起来,妈妈见了,直夸我洗得干净,能帮助妈妈干活了!我听后心里很高兴。
妈妈是棵大树,我就是树下的孩子,妈妈为我挡风遮雨,我在妈妈的怀里快乐成长。我爱我的妈妈,我要帮妈妈多做事,让她开心。